【求解释】头痛:处理矿井水水力循环澄清池老是出黑水
tumuwuwei
tumuwuwei Lv.7
2012年04月20日 12:49:22
来自于水处理
只看楼主

加PAM,PAC通过管道混合器进入320立方/每小时的水力循环澄清池,后面接重力式无阀滤池,处理矿井水,可是运行中水力循环澄清池就不安分了,老是出黑水,一个月有那么几次,就像女人的月经一样,一黑了之后无阀滤池就疯狂的反冲洗了,头痛啊

加PAM,PAC通过管道混合器进入320立方/每小时的水力循环澄清池,后面接重力式无阀滤池,处理矿井水,可是运行中水力循环澄清池就不安分了,老是出黑水,一个月有那么几次,就像女人的月经一样,一黑了之后无阀滤池就疯狂的反冲洗了,头痛啊
wangbin0066
2012年04月21日 10:52:10
2楼
你反应区和沉降区停留时间够吗,如果够就是PAM投加点不对吧!还有一种情况是井下提升泵抽到了煤泥,这时你要减小进水量。
tumuwuwei
2012年04月21日 14:27:10
3楼
PAM的投加点在提升泵后,这个应该没有问题,停留时间也够,不够的话应该不正常的时候多,我们有调节池的,不存在突然抽到煤泥的情况
dingxiao88
2012年04月22日 10:29:06
4楼
我们做了20多家矿井水处理工程了。估计回收排泥不及时或井下排水渠(井底水仓)清淤造成的。
huoxingtan6
2012年04月22日 19:02:50
5楼
是不是PAC,PAM的质量问题?如果是的话,建议PAC在信誉比较好的厂家买,PAM的话建议最好还是使用进口的,比如说, 法国爱森絮凝剂德国天使絮凝剂日本三井絮凝剂,用量少,效果好,毕竟是国外的品牌!
tumuwuwei
2012年04月22日 22:55:03
6楼
你们公司叫啥名字? 方便说吗?
tumuwuwei
2012年04月24日 20:19:56
7楼
运行得出来经验值,运行30分钟排5分钟 电动阀门自动控制的
zhc0924
2012年04月25日 10:24:40
8楼
调整加药量加药点、注意排泥时间,药品避免加在统一加药点
bojiaohuli
2012年04月25日 16:23:45
9楼
一直在学习
humorous111
2012年04月25日 20:55:09
10楼
可以用我们的产品试试的啊 罗茨风机 罗茨鼓风机 很管用的啊 http://www.yanchengrf.com 可以在留言订购啊
tumuwuwei
2012年04月26日 15:45:14
11楼
呵呵 我们做的矿井水是不用风机的,生活污水用的都是百事德的