【请教】按本图这样安装吸水管有没有问题啊
wulizhen6206
2012年04月19日 21:20:55
只看楼主

像本图一样安装吸水管有没有问题,因为是偏心大小头出来直接接弯头,这样对水泵有没有什么影响???急!!请各位前辈指教一下!

像本图一样安装吸水管有没有问题,因为是偏心大小头出来直接接弯头,这样对水泵有没有什么影响???急!!请各位前辈指教一下!

580b165a38467aad2c06.rar
20.1 KB
立即下载
免费打赏
cc190011
2012年04月24日 15:26:50
12楼
对呀,这样安装管道会形成气堵的。。。。
雪中松叹
2012年04月24日 21:22:04
13楼
我想知道气堵的原因是什么? 能有人讲解下什么是气堵吗?
ahy200406
2012年04月24日 23:12:09
14楼
吸水管道从水池出来后,直接埋地进泵房管沟再升起来接水泵。没问题的。你的弯头多了点,改下就行。
chenshanghu
2012年04月25日 09:35:06
15楼
不能一概而论吧,首先来说这样做肯定不好,其次要看旁边水池的液位高度,如果最低液位都比水泵和弯管高,也凑合用,只是吸水不是很顺畅,水头损失大,其他也没什么,如果最低液位比水泵还低,问题就大了,一般的离心泵在这种情况下是没办法启动的(如果是高液位启动,吸程在水泵允许范围内,还是可以接受,吸程超过水泵允许范围,水泵气蚀),如果选用可以自吸的水泵,也可以接受,总的来说,建议你在前面增加真空泵吧!
maozhulin2012
2012年04月25日 10:42:05
16楼
lsb710061
2012年04月25日 11:07:05
17楼
第一个弯后管段会集气,排不走形成气堵,结果有二:
第一,吸水不畅;
第二,管道形成成气体腐蚀,减少使用寿命

同意
wynlx1973
2012年04月25日 11:13:36
18楼
会形成气阻,最好不要这样做,让吸水管底顺坡坡向池子。
如不能改管了,那至少要在吸水管高眯加排气阀,低点加泄水阀。
wulizhen6206
2012年04月25日 12:16:30
19楼
好的!谢谢各位了,是我自己多画了两个弯头了,是水泵接异径管后直接接弯头,再直接接吸水池的,以后不会这样接了,我是看见人家以前的设计,所以有这样的疑问,觉得这样接管可以可以给泵房节省空间,行走起来也比较方便。谢谢各位了!!
愤怒的小鸟
2012年04月27日 10:22:52
20楼
气蚀大,产生漩涡,损坏管路!
zuobing
2012年08月05日 09:35:08
21楼
很清晰,感谢楼主!支持免费!