发个在CAD里可以统计很多个线段的总长的小东西
liuyipengtoo
2012年04月19日 17:36:41
只看楼主

今天同事问如何统计多个线段的总长,应为他要统计檩条的用量一般檩条都是等长的,所以我们量一段的长度再乘以根数就可以了,但是后来想想要是不一样长的线段就得自己用计算器一段一段的加,好麻烦啊,要是能自己编辑个命令帮忙加总长就好了,后来上网搜了一下,还真有这方面的东西,试了几种方法,把比较好用的一种介绍给大家。1、把这个下下来解压后黏贴到CAD的安装目录下面,比如我的是在D/CAD2006,贴到文件夹里面就行;

今天同事问如何统计多个线段的总长,应为他要统计檩条的用量
一般檩条都是等长的,所以我们量一段的长度再乘以根数就可以了,但是后来想想要是不一样长的线段就得自己用计算器一段一段的加,
好麻烦啊,要是能自己编辑个命令帮忙加总长就好了,后来上网搜了一下,还真有这方面的东西,试了几种方法,把比较好用的一种介绍给大家。

1、把这个下下来解压后黏贴到CAD的安装目录下面,比如我的是在D/CAD2006,贴到文件夹里面就行;
2、打开CAD或者探索者或者天正什么的,输入命令AP;然后出现:
找到“统计线段长度.lsp”选择后点击“加载”;然后会提示加载成功点关闭。
3、输入命令“test”然后选你要的很多线,就可以得出长度了,单位是毫米。

本人是新手,要是大家都知道这种方法了千万别喷我...呵呵~

a71a2a375665de91d2e4.zip
506 B
立即下载
liuyipengtoo
2012年04月19日 17:42:05
2楼
04、06、07cad都可以用,在网上的版本我就没有试过了
longer1000
2012年06月14日 08:49:24
3楼
感谢分享!!!!!!!!!
机电工程刘
2014年02月11日 09:51:42
4楼
谢谢了,:lol
kengjindhef
2014年02月12日 21:20:54
5楼
谢谢楼主分享。
yuanpaobao
2014年06月18日 00:01:09
6楼
可是为什么只有框选的线段数量,但是没有总长度?
lkjgdc
2014年06月18日 11:08:17
7楼
感觉可以,下来看看
lkjgdc
2014年06月18日 11:13:58
8楼
感谢!感谢!这个对预算很有用的,但这个能不能把这个做成有能导入EXCEL的功能,并列出第个线的长度呢
caiguanghui2013
2014年08月12日 15:36:34
9楼
只能选中线段,有线段的数量,但是没有线段总长度,怎么回事?
起名想两宿
2014年08月29日 08:40:29
10楼
下载了,感谢分享
maozhizhi
2014年09月03日 09:19:05
11楼
很好用哦!谢谢楼主