【讨论】关于沿街商铺坡屋顶的讨论
aamp5864bf
aamp5864bf Lv.6
2012年04月19日 17:14:02
来自于建筑施工
只看楼主

现在我面临一个乡镇沿街商铺的设计,按单个房间开间6.6mX进深10.5m,都要做成坡屋顶,而且是挂瓦、油毡、木板形式(先请问这种支承形式属于哪一种?在沿街商铺中做成这种结构还合适吗?还有这么做的吗?),这样的话,是不是就需要用到檩条和椽子,(第二个问题就是檩条的跨度最好不应超过四米是怎么理解的,椽子的跨度有什么规定吗?);现在还要在此坡屋顶上加一个钢筋水泥预制的老虎窗,(第三个问题是这样做合适吗?能加上吗?)刚开始接触这方面,希望大侠们多多指教!

现在我面临一个乡镇沿街商铺的设计,按单个房间开间6.6mX进深10.5m,都要做成坡屋顶,而且是挂瓦、油毡、木板形式(先请问这种支承形式属于哪一种?在沿街商铺中做成这种结构还合适吗?还有这么做的吗?),这样的话,是不是就需要用到檩条和椽子,(第二个问题就是檩条的跨度最好不应超过四米是怎么理解的,椽子的跨度有什么规定吗?);现在还要在此坡屋顶上加一个钢筋水泥预制的老虎窗,(第三个问题是这样做合适吗?能加上吗?)刚开始接触这方面,希望大侠们多多指教!
netchun
2012年04月21日 16:38:39
2楼
希望大侠们多多指教! 快速门
netchun
2012年04月21日 16:39:13
3楼
刚开始接触这方面,希望大侠们多多指教! 快速门
mahongwen027
2012年04月23日 17:23:27
4楼
首先 你得说清楚是几层的建筑?如果是一层的 这种砖木结构应该可以实现的 而且现在也有这种做法。加预制的老虎窗???这么麻烦为何不做成现浇顶呢?
mahongwen027
2012年04月23日 17:24:14
5楼
建议做成现浇顶 从设计到施工到消防在耐久年限 都没问题
masterzgao
2012年04月24日 11:10:51
6楼
以前为接触过,多了解。。。。。谢谢
lyllsj
2012年04月26日 11:21:14
7楼
砖木的还真不太清楚,一般都是平屋顶,估计这是想复古了