户用采暖系统的保养问题
szybbs
szybbs Lv.2
2006年10月24日 08:40:14
来自于采暖供热
只看楼主

家用的壁挂燃气炉采暖,分别采用铜铝复合散热器,钢制散热器,和地板采暖系统.问一下保养方面的问题.补水是用未经除氧的自来水.个人认为只要初次运行前冲洗掉散热器和管路里的杂物,之后就没必要换水了.同时在非采暖季最好进行满水保养.因为平时对运行方面了解比较少,不知以上观点对不对,请同行指正!

家用的壁挂燃气炉采暖,分别采用铜铝复合散热器,钢制散热器,和地板采暖系统.
问一下保养方面的问题.补水是用未经除氧的自来水.

个人认为只要初次运行前冲洗掉散热器和管路里的杂物,之后就没必要换水了.
同时在非采暖季最好进行满水保养.

因为平时对运行方面了解比较少,不知以上观点对不对,请同行指正!
免费打赏
szybbs
2006年10月24日 08:46:07
2楼
如果长时间不换水,系统里的水可能比较浑浊,不知是否会加剧腐蚀呢?
如果需要定期换水清洗,多长时间比较合适呢?
lovemydog
2006年10月25日 20:01:03
3楼
未经除氧,腐蚀情况会很严重,况且不是铸铁的散热器。我有一个问题,这个家用系统靠什么循环呢,重力吗?
还有同时使用这三种散热方式,其热源的温度取多少啊,地暖才40—60度啊???
edilaobai
2006年10月25日 21:29:26
4楼

1 采暖期补水最好用烧开的自来水,之后经常注意向系统补水(烧开的自来水)。
2 如果是钢制散热器采暖期结束就没必要换水了,这样可以湿保护,可在最低处放掉沉淀物
3 如果是采用铜铝复合散热器和地板采暖系统. 采暖期结束后没必要换水了,可在最低处放掉沉淀物
4 提醒更该保护的是壁挂燃气炉采暖