中铁来人了
zhang215
zhang215 Lv.2
2006年10月23日 13:50:55
来自于铁路工程
只看楼主

最近都是来中铁的要人,也不知道好不好, 用人单位都说的很好听的话.有的也说了待遇以及安家费等问题, 比如二十五局基本工资1500 安家费广州2000 西安3000 柳州4000很多人投了简历, 不知道进了中铁到底会是个什么样子,到口袋的钱会有多少??? 迷茫 啊

最近都是来中铁的要人,也不知道好不好, 用人单位都说的很好听的话.
有的也说了待遇以及安家费等问题, 比如二十五局基本工资1500 安家费广州2000 西安3000 柳州4000
很多人投了简历, 不知道进了中铁到底会是个什么样子,到口袋的钱会有多少??? 迷茫 啊
免费打赏
psf996
2006年10月23日 17:12:58
2楼
中铁来我们学校不是招人是抓人,见男人就要!!
wbj408
2006年10月23日 17:19:23
3楼
给你安家费,到时候还得退回去,他要求签协议时要签违约赔偿,但是进中铁十有八九都会走,所以赚得没有赔的多,呵呵!
2006年10月23日 19:02:33
4楼
也来我们学校了
2006年10月23日 19:03:37
5楼
三局的给安家费1万,然后说最低1500,见习期间.合同是5年,感觉是把自己卖了。
wrret123
2006年10月24日 09:53:45
6楼
中铁还是有饭吃的~要不几十万中铁职工都要下岗啊
xuetuo
2006年10月27日 13:10:37
7楼
楼上的给你1000也能养活自己的,关键是付出要与得到有个合适的比例才行,人总是要有家庭的,以后总要有小孩的,老婆孩子总是要地方住的,一年总要有几个月在老婆父母身边的。
安家费与违约金基本上相等的。
中铁人才流失的确很严重,跟他的制度,待遇,福利有关。现在基本工资都1800了,还搞1500?别去基本工资低了,到工地上万一奖金给的少不歇比了
chen_tf
2006年10月29日 13:30:07
8楼
我也是中铁的,2001年北方交通大学毕业。去中铁**局,领导说了,安家费10000,工资本科1000以上。安家费兑现了,当时就扣去5000的入股金(强制性),只能拿到5000元。到工地工作了一年,没有放假时间,月工资只能拿到500块左右,一年后还扣除5000入股金(强制性),第一年其实是白干了。
现在情况不知怎么样,我已经跳出中铁了,现在月薪5000,比中铁强多了。
wangjianjie
2006年11月07日 16:13:44
9楼
去中铁就去13局,顿顿有肉吃,工资3000还帮你找媳妇.
hexuehua1980
2006年11月07日 18:45:18
10楼
我也是中铁的,人才流失是比较严重,主要是工资待遇比较低,我工作三年了,才1300元,不过有奖金\过节费\电话费等一年2.5万元左右吧.只能养活自己了,最近打算跳了.不过能学到很多东西,只要自己乐意学.
lidaojun168
2006年11月07日 20:28:51
11楼
8楼好厉害啊,你那招人不?