请教一个问题
jingchenxi
jingchenxi Lv.2
2006年10月23日 09:52:06
只看楼主

我现在请教一个专业上的问题,施工承包合同中写明该工程按\"三类工程取费\",但国家规定上该工程只能按\"四类工程取费\"(三类工程的费率要比四类工程要高不少),请问,我应该按哪类取费呢,我是这么认为的,按照合同法的一个基本原则,约定大于法定,既然合同双方当事人已经约定了\"三类工程\",在没有违背大的原则下,该条款应属于有效条款,不过我的同事和我的领导坚持说按\"四类工程\"取费,因为说合同内容违背了国家条款,属于无效条款,还希望有识之士能够为我答疑解惑

我现在请教一个专业上的问题,施工承包合同中写明该工程按\"三类工程取费\",但国家规定上该工程只能按\"四类工程取费\"(三类工程的费率要比四类工程要高不少),请问,我应该按哪类取费呢,我是这么认为的,按照合同法的一个基本原则,约定大于法定,既然合同双方当事人已经约定了\"三类工程\",在没有违背大的原则下,该条款应属于有效条款,不过我的同事和我的领导坚持说按\"四类工程\"取费,因为说合同内容违背了国家条款,属于无效条款,还希望有识之士能够为我答疑解惑
免费打赏
qingshuiwuxing
2006年10月25日 09:57:34
3楼
我倒是觉得按三类取费也可行的,否则合同不就是一张废纸吗?就那条并不能构成合同无效!
zhanghuijs
2006年10月25日 16:23:40
4楼
按照三类取费
ziqinchuangfa
2006年10月26日 17:17:06
5楼
<<合同法>>里有要求,必须服从国家有关法律\法规\政策的合同才有效,否则属于无效合同,我认为应按四类取费.