(求好心人审核图纸)我会不会进去??-图纸不满足规范,pkpm盗版,第一次做预应力结构
yidazhizun
yidazhizun Lv.4
2012年04月18日 14:20:52
只看楼主

我已经把施工图传上来了,求好心人帮忙看图纸,模型也上传了,帮帮我啊去年年底接了个工程,2层,预应力结构的,现在越想越害怕,真的是吃不好睡不好,事情是这样的:中学的餐厅,为了要大空间,做的2层预应力结构的,而且是单跨框架,当时图纸要的很着急,做的很仓促,第一次做预应力的,没有仔细研究,总工教了教软件流程,就出图了!!当时审图审出了不少问题,可是甲方催得很紧,审图糊弄了下,就给盖章了!!事后一想,很害怕:

我已经把施工图传上来了,求好心人帮忙看图纸,模型也上传了,帮帮我啊
去年年底接了个工程,2层,预应力结构的,现在越想越害怕,真的是吃不好睡不好,事情是这样的:
中学的餐厅,为了要大空间,做的2层预应力结构的,而且是单跨框架,当时图纸要的很着急,做的很仓促,第一次做预应力的,没有仔细研究,总工教了教软件流程,就出图了!!当时审图审出了不少问题,可是甲方催得很紧,审图糊弄了下,就给盖章了!!事后一想,很害怕:
1.学校的餐厅为乙类建筑,规范上要求不应采用单跨框架,我这个工程采用的是单跨框架,只布置了几道剪力墙,违反规范了!要出事的话,我直接就完蛋了吧??
2.第一次做预应力结构的,跨度21m,出图很仓促,几乎什么都不懂得情况下就出图了,现在很害怕,担心会出现安全情况!!哪位好心人能帮忙看看图纸!千万别塌掉啊!!!!
现在工程已经做完灰土垫层了,马上要做基础了,还有什么挽救的措施吗??
对公司已经很失望了,结构上就我们两个,都刚毕业一年,公司刚成立,什么都不规范,接的工程都是我们做,钢结构,高层,图纸又催得很紧,想仔细研究都没有时间,现在很害怕,出了问题,一辈子就毁掉了。想跳槽!
---------------------------------------------------
哪位大哥帮忙看下图纸,如果有大的失误,我赶紧出变更,谢谢你们了!!!

84287e6b850ef6170151.rar
5.6 MB
立即下载
ac05e34b6d24d8b04e89.rar
1.1 MB
立即下载
免费打赏
西方不败
2012年04月18日 14:32:30
2楼
我只能说,祝你好运了!
yidazhizun
2012年04月19日 09:57:41
3楼
有没有好心人给条活路啊
wintown76
2012年04月19日 10:48:48
4楼
工程出事了,第一个进去的肯定不是你。
有事高个顶着,注册、审核、专业负责、审图中心通通陪着

有几个剪力墙,合理布置时,已可判定为不是典型的单跨框架(认真看下条文解释)
另外,这样的大跨结构很多见的,不用担心。况且以前新抗规没出前,也是安全的没有违反规范。
现在能把混凝土结构设计出工程事故的可不是一般的神人,简直是化神级高手。
重点:
既然工程还没做基础,马上复核,看看哪些不够的就及时补上,免留后患。若只差点点,看下项目负责人的意思,说多了。我看不见、我听不到。
yidazhizun
2012年04月19日 14:14:03
5楼
很感谢你,谢谢!!在这种时候说这些话对我帮助很大
duke_1988
2012年04月19日 17:12:06
6楼
楼主做完这个跳槽吧,有的小设计院都这样,我前几天做的朋友的工私活,就一天,啥数据都没有,直接画图,配筋都是按感觉来的,还好不用签字,做结构还是谨慎好
夏宁
2012年04月20日 09:52:51
7楼
小院如果太不规范的话可以跳槽,现在小院很多质量管的很严格。
无间道
2012年04月20日 09:57:38
8楼
不用有太大的担心,因为你只是一个设计人,责任一定是有的,而且会比较大。但是你们的工工程师等一些人同样是有责任的,他们的责任也不一定就比你小。
程序是盗版的,这对于以下不规范的设计原始比较正常的事情,国家正在清理这些,一旦发现违规,处理的是你的单位。
这样不正规的设计单位迟早是要关门的,最重要的是他没有诚信,更承担不了责任。还是赶紧走人吧。不要再做无谓的牺牲品了。到新的正规的设计单位从头做起。只要努力,敬业,肯钻研,一定是有发展的。
zhuce9801
2012年04月20日 10:11:01
9楼
顶,说的很中肯,
我本来也想帮帮这位小同行的,看到你说的基本就这样了,
小老弟,不要怕,况且还没施工
xavier5cad
2012年04月20日 10:12:10
10楼
要相信自己嘛!那有那么容易出事!
bowkiss
2012年04月20日 10:13:12
11楼
你要签字了就是终身制的 出事了你肯定有责任
有啥的 干都干了 出事出事呗 你担心有毛用 要不你把楼拆了?
老爷们有啥的 大不了一死呗