来来来,聊点有趣的事情!
waterismoney
2004年03月30日 11:01:03
只看楼主

活跃一下气氛,讲讲专业方面的笑话,我来开个头,欢迎大家踊跃参与:1.用汉语拼音表示管道类别,F表示废水管(fei),不过我也见到过表示粪便污水管的(fen)!2.还是管道类别,有一次俺们单位要跟国际接轨,改用英语表示,如是R就成了雨水管了(rain),怎么看都看成是热水管(内心里)。3.有一次看到一位仁兄用PL表示喷淋管(pen lin),同时又表示了排水立管(pai li),如此多功能的图例看的你犯晕!

活跃一下气氛,讲讲专业方面的笑话,我来开个头,欢迎大家踊跃参与:
1.用汉语拼音表示管道类别,F表示废水管(fei),不过我也见到过表示粪便污水管的(fen)!
2.还是管道类别,有一次俺们单位要跟国际接轨,改用英语表示,如是R就成了雨水管了(rain),怎么看都看成是热水管(内心里)。
3.有一次看到一位仁兄用PL表示喷淋管(pen lin),同时又表示了排水立管(pai li),如此多功能的图例看的你犯晕!
4.水泵接合器老写成结合器,后来仔细想了想,绳子不可能输水吧,这才写成接合器了,汗~~~
5.设备专业的简称是S B,怎么看怎么别扭,老想起那句有名的国骂(sha`),至今未见到用这两个拼音表示水泵(shui beng)的厂家,实在是高明!看来火热的注册设备师考虑简称的时候要注意避讳了!
免费打赏
fu
2004年03月30日 11:43:37
2楼
天!fen可是在线很不错的斑竹呀 哈哈哈哈
张羽
2004年03月30日 21:40:00
3楼
毕竟好玩的是到现在还不知道我的施工图编号到底是疯施xx还是空施xx,还好给排水的叫水虱xx
上次一位大仙配合装修出空调图,想半天最后还是打了个装疯xx
富兰克
2004年03月31日 08:26:26
4楼
苦中做乐。沉闷之中有点亮色