SBR法处理生活污水的污泥
jeckmii
jeckmii Lv.2
2004年03月28日 20:06:45
来自于水处理
只看楼主

我的泥巴开始是膨胀,出水浑浊。在高负荷运转两天后,出水很清,SV是30%,可氨氮没有去除,不知道是出了什么毛病?HELP ME!

我的泥巴开始是膨胀,出水浑浊。在高负荷运转两天后,出水很清,SV是30%,可
氨氮没有去除,不知道是出了什么毛病?HELP ME!
免费打赏
ouhnbobo
2004年03月30日 01:27:01
2楼
你的运行时间是怎么样的?
xerxes
2004年03月30日 08:16:31
3楼
水量多大?什么配置?
hsk1976_0
2004年03月30日 10:32:49
4楼
帖主是你哪的泥巴呀?~~~~~~~~~~```呵呵,帮不上啥忙,还捣乱!~~`````sorry!~
叶秋枫
2004年03月30日 10:50:48
5楼
氨氮,如果你的硝化和氨化时间足够,进行了适量的搅拌,应该是可以去除的!
我给你提这两点你看看吧。如果氨化时间不够的话那么在沉淀时会产生氨气影响效果。,
jiangke_0925
2004年04月03日 02:30:15
6楼
污泥膨胀肯定是丝状菌增殖造成的啊,我觉得是进水流量的问题,你试着让系统在低负荷运行2天再看看!
wangbin1129
2004年04月03日 11:29:03
7楼
可能曝气时间短了,试试调整运行的时间,生化系统嘛,有时很溅,你需要冲击它一下。另外,污泥膨胀不一定是丝状菌增殖造成的,低负荷也会发生,你看看SBR进水BOD和混合液的生物相.
jeckmii
2004年04月03日 15:18:43
8楼
谢谢各位的帮忙!
运行时间是8小时,原来是要脱氮除磷一起搞,就是先厌氧1.5小时,再好氧3小时,再缺氧1.5小时,再吹脱曝气0.5小时。可能是曝气时间短了,现在调整工艺,就曝气8小时好几天了,现在是进水氨氮30多,出水20多,出水还算清澈,莫明奇妙的进出水亚硝酸盐出现了累积,由原来的低于1到3-4之间。
我的装置是实验装置,穿孔板曝气,装有搅拌器,进水大概15升。
2004年04月03日 22:18:55
9楼
呵呵。亚硝酸盐出现积累可能是温度的关系造成的哟,应为我现在搞设计也出现过这种情况,没有什么的,过几天温度上去了自然能解决的嘛!另外就是我看你出水的氨氮还是蛮高的哟,去除率并不高哟!你试着给系统配水试试,一半原水,一半配水。我估计问题就差不多了
2004年04月03日 22:20:54
10楼
还有就是你的水力停留时间是怎么样的?
jeckmii
2004年04月04日 21:26:22
11楼
这几天是升温了,可能是这个原因使我的泥巴有了一点起色。
可是,为什么我曝气它的PH还升高呢?就今天的数据,晚上的周期出水是7.14,白天周期进水7.00,曝气5H后就变成呢7.46!!难道好氧时它反硝化!?
而且搅拌的时候PH下降,没天理。