采暖系统上水应该怎么上
shigu
shigu Lv.11
2006年10月21日 10:48:52
来自于采暖供热
只看楼主

现有系统上供下回,物业的做法是从回水管上水,达到补水定压压力,打开供水管阀门,再开启循环泵。这样做是否合理呢?其他形式,如分户系统常用的下供下回等,是否也采用这样的方式呢?欢迎大家讨论!

现有系统上供下回,物业的做法是从回水管上水,达到补水定压压力,打开供水管阀门,再开启循环泵。
这样做是否合理呢?其他形式,如分户系统常用的下供下回等,是否也采用这样的方式呢?
欢迎大家讨论!
免费打赏
somebody665
2006年10月21日 14:59:37
2楼
必须这样做!这种做法是来之实践的结果。

这样做的理由是,利于排出管道系统内的存集的空气,避免有供水送,产生的“窝风”现象。
mhbhorse
2006年10月21日 22:10:58
3楼
这种上水方法是对的,不仅为了排气,也是为了减少补水压力,节约电能。
busibird13
2006年10月21日 22:17:08
4楼
能不能说明一下,“回水管上水”是什么概念?
wwwrny
2006年10月21日 23:04:22
5楼
从回水管上水,达到补水定压压力,打开供水管阀门,同时开启循环泵, 对采暖系统应打开各最高点放气阀,关闭进户井内供水阀,开启回水阀,向管道冲水,待最高点放气阀排出水后,关闭放气阀,同时进户井供水阀后的放水管中排出水后,关闭放水阀,开启供水阀。
lhnlovedun
2006年10月22日 20:37:30
6楼
回水压力低,供水压力高,也就是泵前低泵后高,循环水泵就是在系统回水管道上的,补水也是接至回水上,而且是接在泵前的,可以很好的起到补水的作用,再在泵前加个反冲洗排污过滤器。我看我们单位以前的居然加在泵后,那对泵的保护又怎么能起到呢,只能起到保护换热器的作用。
busibird13
2006年10月22日 22:40:58
7楼
说得很详细。无奈基础太差,还是不太明白,这水从哪里来的,不是正常循环中的水吧?正常工作时一直这样用,还是特定的时候用?如果觉得太小儿科了,可以说说在哪里有答案就行了。哈哈。
joss1246
2006年10月23日 09:31:17
8楼
这个上水是否指的仅仅是补水时候呢?
另外还有个菜菜的问题,如果采暖系统是闭式的,管路还是这样做么?
somebody665
2006年10月24日 11:21:43
9楼
tu
xd-xdcad
2006年10月24日 14:41:53
10楼

从回水管上水,达到补水定压压力,,此时系统是否已经充满水了?
lovemydog
2006年10月24日 20:16:00
11楼
同意二楼说法,用回水顶气比较好,也比较彻底,不会产生窝风的现象.另外补水泵一般都接在回水的干管上,这样不用启动循环泵,也不用通过锅炉,就可以补水了。