铁碳微电解池PH问题
nakezhou
nakezhou Lv.2
2012年04月16日 17:18:09
来自于水处理
只看楼主

铁碳微电解池PH应该是多少?我看设计说明书是要酸性,问厂家技术员说不用,看网上也是说5-6之间。但是我们的一没有加酸调节设施,二如果是要酸性的话,又没有后续调节PH值的池,酸性废水不可能直接进厌氧罐的吧。有了解的吗,工艺如下“水解酸化池+铁碳微电解+厌氧罐+好氧”。

铁碳微电解池PH应该是多少?我看设计说明书是要酸性,问厂家技术员说不用,看网上也是说5-6之间。但是我们的一没有加酸调节设施,二如果是要酸性的话,又没有后续调节PH值的池,酸性废水不可能直接进厌氧罐的吧。有了解的吗,工艺如下
“水解酸化池+铁碳微电解+厌氧罐+好氧”。
hsx0622
2012年04月21日 09:51:39
2楼
铁碳微电解后有混凝沉淀的,铁床进水是要求偏酸的。
你的工艺我看不太明白,一般是先微电解、加碱混沉再进行生化处理。
水解后面加铁碳微电解而且没有混凝沉淀我还是第一次听说
chaoshen9528
2012年04月21日 10:06:09
3楼
铁碳微电解是酸性越强处理效果越好,因为在酸性条件下才会发生作用,在中性或碱性应该没有什么效果。请问你处理的是什么废水,能够进行水解酸化说明废水的可生化性好,没必要用铁碳微电解了,微电解主要针对于生化性不好的说而言的。建议你多看些铁碳微电解的资料。
wangbin0066
2012年04月21日 11:25:55
4楼
你是怎么考虑的,铁碳应该是用做生化处理的预处理,怎么会想到电解设在水解酸化的后面呢?
蓝麒麟
2012年04月21日 14:01:17
5楼
把工艺改过来,你的工艺反了,那有这么用的!
womawoma
2012年04月24日 22:16:10
6楼
我这边的和你的差不多,微电解后有调ph后沉淀,不过效果不是太理想啊。
nakezhou
2012年04月28日 10:58:40
7楼
哎,厂家设计的。询问厂家说不加酸也影响不大,还说不加酸是为我们降低成本。说实在的,有点不负责。我们做的是合成制药废水,生化性不算好。
nakezhou
2012年04月28日 11:01:48
8楼

BOD/COD在0.2左右,可生化性不算好。
avgreen
2012年04月28日 11:05:42
9楼
一般情况下应在4左右,太低的pH反应都是无效的
zhangsay
2012年04月28日 12:15:25
10楼
我觉得做设计的应该是这样考虑的:
因为没有加酸,又要使进水是酸性以达到微电解的要求,因此先进行水解酸化,降低pH值。所以进行了这样的设计。
yzjyw0619
2012年04月29日 13:33:04
11楼