各位大侠,能打听一下电镀收费的事情吗?
wfyh2010
wfyh2010 Lv.3
2012年04月16日 14:08:55
来自于水处理
只看楼主

首先谢谢各位,我想了解以下几个事情:1,现在处理电镀污水的成本大约多少,他们对应的向企业收费在多少?????????2.电镀工艺要扩建,容易么3.重金属回收容易么?成本多少?谢谢各位

首先谢谢各位,我想了解以下几个事情:
1,现在处理电镀污水的成本大约多少,他们对应的向企业收费在多少?????????
2.电镀工艺要扩建,容易么
3.重金属回收容易么?成本多少?

谢谢各位
heshang7949
2012年04月26日 09:05:47
2楼
企业机密会告诉你吗,呵呵呵
蓝麒麟
2012年04月27日 10:49:05
3楼
1、现在处理电镀污水的成本大约3-7元/吨;
2、工艺扩建要报批,涉及到环评,涉及到污水处理系统扩建或者增加;至于怎么走程序,是商务问题。我不清楚;
3、重金属可以回收,但是要看浓度和回收价值而定。
sigui1201
2012年05月05日 14:07:10
4楼
第一个问题,我可以补充一下,现在电镀废水外运处理好像是2000元一吨,污泥大概1500元一吨。
第二个问题,估计扩建需要审批。
第三个问题,重金属回收不难,目前已经有一些电镀厂在使用我们的CH-90螯合树脂来回收电镀废水中的铜、镍、锌等重金属,并达到排放标准,工艺相对简单,就是做一个树脂罐子就可以了,具体成本视情况而定。

杜笙离子交换树脂,需要的话可以联系我,于先生18601233390,QQ27683077
kingein
2012年05月07日 10:20:43
5楼
电镀废水的处理成本差别很大,要看水质情况,几块的有,二三十一顿的也有,扩建的话牵扯的比较多了,要看当地政策,回收要看废液污泥中的重金属含量了