由施工单位进设计单位怎么这么难
anzhi111
anzhi111 Lv.2
2012年04月16日 12:53:53
来自于企业招聘
只看楼主

去年毕业的,学的景观规划与设计,进了一家园林绿化工程单位,工作一年多了。应聘的时候说的是公司正在做设计类的项目,业务往居住区方向拓展,想着应该是用人之际,跟着老师傅能学点东西,就留下来了。后来慢慢发现,设计类的项目很少很少,最多的就是让我们去画绿化类的竣工图,跑过现在的人都知道,风吹日晒的,苦不堪言,尤其对我一个女孩子而言,通常一天下来,第二天早上醒来累得都动不了。幻想着能学点东西,可是单位太复杂,关系盘根错节,像我只能画画图,报价之类的公司都不让接触,偶尔帮帮老大做些打杂的修图整理图集之类的事,而且公司苗圃里就那么多苗木,做绿化的时候都成了定式,我现在闭着眼睛都知道公司绿化的种植模式。所以基本上所了解和熟悉的植物种类也就那么多,植物配置手法也就那几种,现在的状态是:植物熟悉了一些,设计软件陌生了一点。我成了高不成低不就四不像的状态。

去年毕业的,学的景观规划与设计,进了一家园林绿化工程单位,工作一年多了。应聘的时候说的是公司正在做设计类的项目,业务往居住区方向拓展,想着应该是用人之际,跟着老师傅能学点东西,就留下来了。后来慢慢发现,设计类的项目很少很少,最多的就是让我们去画绿化类的竣工图,跑过现在的人都知道,风吹日晒的,苦不堪言,尤其对我一个女孩子而言,通常一天下来,第二天早上醒来累得都动不了。
幻想着能学点东西,可是单位太复杂,关系盘根错节,像我只能画画图,报价之类的公司都不让接触,偶尔帮帮老大做些打杂的修图整理图集之类的事,而且公司苗圃里就那么多苗木,做绿化的时候都成了定式,我现在闭着眼睛都知道公司绿化的种植模式。所以基本上所了解和熟悉的植物种类也就那么多,植物配置手法也就那几种,现在的状态是:植物熟悉了一些,设计软件陌生了一点。我成了高不成低不就四不像的状态。
在学校的时候就渴望进一个比较专业的景观公司,能够系统的进行学习,可现在发现,由施工单位进设计单位,是那么那么的难,投了几份简历,都石沉大海。自问,我是一个比较能吃苦,有责任心和企业忠诚度,有工作能力的人,即便我只有施工经验没有设计经验,也是因为开始做选择的时候,我的选择出现了偏差,为什么很多设计单位宁愿要一个刚毕业的实习生,也不愿意招我这样的人呢? 我敢说,如果一开始我进的就是设计单位,不见得比做了一年多设计的人差,况且在施工单位也不是什么都没有学到啊。我愿意找回曾经的偏差,为什么这么难呢。
免费打赏
anzhi111
2012年04月16日 13:30:00
2楼
谢谢哦 快要崩溃了……
anzhi111
2012年04月16日 13:31:24
3楼
没人给点意见么……
anzhi111
2012年04月16日 13:36:53
4楼

惨不忍睹
abc012452
2012年04月16日 13:38:13
5楼
别太着急,用心找,平时多看看园林方面的规范和其他公司项目的图纸,会有机会的
anzhi111
2012年04月16日 14:13:08
6楼

在学校的时候,至少有个方向。现在工作了,却好像是在白茫茫的天地间,找不到出口。
zhuxianlian
2012年04月16日 17:30:13
7楼
帮人家出个注意啊