请教个接地网的问题 非常感谢
z1503566584h
2012年04月15日 17:42:28
只看楼主

请教各位大哥们 想问个环形接地网的问题 最近审图老出现这个问题 配电室的外围布置环形还不够? 配电室的内部是不是也得弄成什么样子 我们用的是天正电气 户内的做法一般是水平接地体加支持卡 ,绕墙一圈 ,不知道应该怎么弄 谢谢大家了 知道的给我们指导指导 以前以为这个还挺简单的 我们做的工程一般是35kV的 谢谢大家

请教各位大哥们 想问个环形接地网的问题 最近审图老出现这个问题 配电室的外围布置环形还不够? 配电室的内部是不是也得弄成什么样子 我们用的是天正电气 户内的做法一般是水平接地体加支持卡 ,绕墙一圈 ,不知道应该怎么弄 谢谢大家了 知道的给我们指导指导 以前以为这个还挺简单的 我们做的工程一般是35kV的 谢谢大家
免费打赏
tomato188
2012年04月25日 17:31:57
2楼
期待有高手解答,谢谢

接地网的问题一直都在疑惑中
lingxuct
2012年04月25日 20:17:28
3楼
我经常看到这里朋友说的电压与实际不符的现象,就楼主说的“做的工程一般是35kV的”,可能35KV除了变压器高压侧是35KV,且没有任何35KV开关设备!

如果是这样的话,35KV(如果变压器没有中性点接地刀闸)与楼主说的接地系统一点关系也没有!

中压(35KV、10KV)系统是高阻接地系统,接地电流是很小的,还不如0.4KV的接地电流大的多!

楼主要搞清楚,你说的接地网是给哪个系统用的?

“用的是天正电气 户内的做法一般是水平接地体加支持卡 ,绕墙一圈 ”?做接地系统与“天正”有什么关系?天正是画图用的,接地网是为电力系统安全运行用的,真让人看不懂!
chengxiao33221
2012年04月26日 16:56:54
4楼
http://dq.co188.com/content_drawing_60468324.html
这套图纸应该对你很有帮助