有没有做大气污染的兄弟?一万火急!!
liushao1023
2006年10月20日 17:01:06
来自于大气治理
只看楼主

兄弟我在水泥厂上班!!原来,每月大气排污费没什莫意外!!这月的突然环保局说超标了?我感觉我没算错亚!以前的同事也是这样算。。。。现在我把数据发上来,懂得兄弟帮忙算以下!! 氮氧化物的指标: 1。废气的排放量:1亿立方米 2。排放时间 :351小时 3。折算浓度:438.1mg/立方米4。排放量是:44327.79kg帮忙算以下他的排放速率!!现在环保局就说速率超标!!会的帮忙!不会的也帮顶!!

兄弟我在水泥厂上班!!原来,每月大气排污费没什莫意外!!
这月的突然环保局说超标了?我感觉我没算错亚!以前的同事也是这样算。。。。
现在我把数据发上来,懂得兄弟帮忙算以下!!

氮氧化物的指标: 1。废气的排放量:1亿立方米 2。排放时间 :351小时 3。折算浓度:438.1mg/立方米
4。排放量是:44327.79kg
帮忙算以下他的排放速率!!
现在环保局就说速率超标!!
会的帮忙!不会的也帮顶!!
molv
2006年10月20日 18:57:47
2楼
不管是100000000m3/h,还是285000m3/h,排放速率肯定超标

风量太大必须进一步控制排放浓度

把你执行的标准和烟囱高度告诉大家吧
molv
2006年10月20日 21:32:07
3楼
按100米烟囱现有二级最高允许排放速率52kg为例:

最高允许排放浓度是240mg/m3(其它),在此浓度下,216666.66m3/h废气即可达到排放速率。如果气量更大,就必须控制排放浓度……
liushao1023
2006年10月21日 07:57:00
4楼

烟囱高度是103米 排放速率的标准是43
关键我想知道楼上的是怎莫算的?
是用折算浓度算速率吗?最好给我一个公式!!
先拜谢了!!
molv
2006年10月21日 09:14:18
5楼
烟囱高度是103米 排放速率的标准是43 ——第二时段二级标准

你现在排放量是:126.3kg /h,超标1.937倍

睡了一夜你还在发迷——我只知道m3/h×mg/m3÷100,0000=kg/h
qh79cxh
2006年11月10日 11:03:55
6楼
这关键有一个取样测量点的问题,排放指标包括小时排量和总排放量两指标,你要看看当时的风向才行