废气处理新手CAD迷惑
huaxiangyishi
2012年04月12日 15:23:18
来自于大气治理
只看楼主

大家好,我是环境工程研究生的新手,目前也找不到对口的做工程或是环评的工作,以前实习接触过废气处理工程的案例,现在在练习CAD制图,大家有什么经验可以指点下我吗?我指的不是制图基本操作,而是作为一名工程师应该会的比如管道怎么画,这些东西,请指教,现在想锻炼制图但是不知从何入手。

大家好,我是环境工程研究生的新手,目前也找不到对口的做工程或是环评的工作,以前实习接触过废气处理工程的案例,现在在练习CAD制图,大家有什么经验可以指点下我吗?我指的不是制图基本操作,而是作为一名工程师应该会的比如管道怎么画,这些东西,请指教,现在想锻炼制图但是不知从何入手。
zcrane2000
2012年04月13日 13:04:33
2楼
路还长,继续努力。
kqmail
2012年04月13日 17:25:28
3楼
环保行业水很深,永远都学不完,只能别学别用。
一点斯文
2012年04月14日 16:03:52
4楼
找几个方案,自己实际计算,选型,画图,呵呵,加油共勉
阿拉梅
2012年04月14日 20:16:36
5楼
这个只能实际中自己边摸索,别人边教,范围太大了,一下子讲不了。可以先找些图来自己先学着画,慢慢再脱开图来自己画
yang616624
2012年04月23日 15:40:32
6楼
下载一个天正暖通,CAD的插件
hamcy105
2012年05月03日 10:44:31
7楼
如楼上说的,安装一些专业的插件,天正系列的都可以,如果是市政给排水的可以下个鸿业,这些都是比较专业的插件,最好先去看一下教学视频。
lwj830
2012年05月12日 17:29:10
8楼
有些大公司会请人家画图的,比如说按照图纸画个电子版出来,这样子就可以从基础开始,遇到问题就求助,这样有目的的去学习比较容易上手
zpf87441562
2012年06月09日 09:54:50
9楼
研究生!
gws0217
2012年06月09日 19:13:53
10楼
陈工培训内部资料:注册环保工程师专业考试历年真题——大气污染控制方向
http://item.taobao.com/item.htm?id=17826140210