请教西安的植物
feifei_star
2006年10月19日 13:43:24
来自于园林植物
只看楼主

近期做西安的一个项目,对西安植物不是很了解,想请问有哪些植物适用于西安?乔木……灌木……谢谢各位了~~

近期做西安的一个项目,对西安植物不是很了解,想请问有哪些植物适用于西安?乔木……灌木……谢谢各位了~~
免费打赏
feifei_star
2006年10月19日 14:45:49
2楼
自己后来搜到的一些资料:

基调树种为:槐树、银杏、桧柏、悬铃木。各类型绿地的骨干树种:
(1)街道广场:槐树、悬铃木、桧柏、银杏、毛白杨、垂柳、元宝枫、毛叶山桐子、皂荚、洋白蜡、白皮松、女贞、合欢、苦楝。
(2)公园:牡丹、碧桃、玉兰、垂丝海棠、贴梗海棠、石榴、紫荆、木绣球、腊梅、竹类、鸡爪槭、雪松、垂柳、银杏、槐树等。
(3)机关学校:桧柏、雪松、樱花、龙柏、毛叶山桐树、槐树、月季、地锦、绣线菊等。
(4)水边湿地:水杉、池杉、垂柳、旱柳、芦花竹、苦楝、枫杨、三角枫、丝棉木、紫穗槐、红瑞木等。
(5)工矿区:构树、朴树、臭椿、榆树、悬铃木、合欢、银杏、桧柏、木槿、夹竹桃、珊瑚树、棕榈树等。
(6)居住区:香椿、垂柳、柿树、核桃、梨树、无花果、石榴、月季、竹类等。
(7)山区风景林:油松、华山松、栓皮栎、侧柏、黄连木、黄栌、山杏、竹类等。
(8)地被:扶芳藤、常春藤、金银花、阔叶箬竹、铺地柏、砂地柏等。

但不知,红叶小檗、银边黄杨、瓜子黄杨、大叶黄杨、榆叶梅、火棘、桂花,能否亦适用于西安呢?
并且,我想选用四季常青效果的草坪,如高羊茅+早熟禾能否达到此种效果呢?
wangwei-1-2-3
2006年10月19日 22:55:31
3楼
落叶乔木:国槐 栾树 苦楝 银杏 合欢 皂角 元宝枫 白蜡 枫杨 法桐 毛白杨 火炬树 红叶李 樱花 紫薇 碧桃 海棠
常绿乔木:大叶女贞 广玉兰 桂花 棕榈 石楠 粗匪 红豆杉 雪松 白皮松 油松 华山松
落叶灌木:榆叶梅 石榴 月季 连翘 金钟花 紫荆 丁香 结香 迎春 腊梅 木槿
常绿灌木:火棘 大叶黄杨 高山黄杨 锦熟黄杨 小叶女贞 龙柏 蜀快 刺柏 海桐

我是西安的
feifei_star
2006年10月20日 13:23:40
4楼
谢谢啦~
^_^
feifei_star
2006年10月20日 16:04:11
5楼
红色的树是火炬树,那白色的是什么植物呢?
flylying
2006年10月20日 18:49:25
6楼
芦,或者的荻一类的植物.
feifei_star
2006年10月21日 15:31:54
7楼

感谢解答~~