TN-S接地系统之间的联结
mtvhejiafu
mtvhejiafu Lv.3
2012年04月11日 14:06:45
只看楼主

现需要做一个变电所和一个管理房的电气设计,变电所与管理房距离500m,接地系统均采用TN-S系统,变电所到管理房的动力电缆选择五芯。问:变电所的接地环网是否需要与管理房的接地环网联结,若不联结会有什么影响?

现需要做一个变电所和一个管理房的电气设计,变电所与管理房距离500m,
接地系统均采用TN-S系统,变电所到管理房的动力电缆选择五芯。
问:变电所的接地环网是否需要与管理房的接地环网联结,若不联结会有什么影响?
免费打赏
xzg5921
2012年04月13日 19:34:06
2楼
在实际当中好像不存在联不上的现你吧?
在变电所那边,你的变压器的中性点和柜内的PE排和配电柜的外壳还有接地环网应该是连一起的对吧
然后你用3L+1N+1PE共五条线联到你的管理房,在管理房那边,你的柜内的PE排要和你的进线的PE线还有配电柜的外壳还有接地网也应该连到一起才对呀

其实也就是两个接地网通过PE线联到了一起而已。
colorping
2012年04月14日 10:13:12
3楼
楼上的
魔术师
2012年04月16日 11:51:49
4楼
到管理用房处,PE线重复接地即可满足要求。
tnc
2012年04月16日 12:57:05
5楼
那么远,怎么连啊。你的五芯电缆其实已经把两地的接地系统连起来了,连不连意义不大。
mtvhejiafu
2012年04月19日 08:45:48
6楼
恩,我也是这么想的,我去过一个现场,他们就是这么做的。我只是担心万一这根PE线出现了问题,会有什么影响吗?
gdx8785
2012年04月19日 09:01:50
7楼
建议采用TN-C-S系统
也即:变电所至管理用房段是TN-C,管理用房内是TN-S.
xzg5921
2012年05月19日 09:32:21
8楼

你所说的是万一这根线出现了问题的话,也就是说是在事故的状态下的情况,在事故状态下的情况我们还是不要想的太多。你现在只是假设PE线出问题 ,如果你假设一下N线出问题会产生什么现像呢?你就不会为PE线出问题有什么想法了。
lq524767408
2012年05月19日 09:56:10
9楼

重复接地 会保险点吧