变频器在中央空调系统水泵的节能中应用
prodrive
prodrive Lv.2
2006年10月19日 10:02:34
只看楼主

论文简介: 中央空调制冷系统冷负荷的装机容量一般均按满足夏季最高环境温度进行设计。由于季节、昼夜及用户负荷的变化,空调的实际使用热负载远比设计负载低,实际上出现最大设计冷负荷的时间,即满负荷运行时间不多,更多时间是在低负荷下运行,中央空调冷水系统一般采用定流量运行方式,其结果是为满足少量时间大冷负荷制冷要求,而使多数时间水量输送运行在过剩状态,即水系统运行在大流量小温差状态,造成非常大的电能浪费。

论文简介:

中央空调制冷系统冷负荷的装机容量一般均按满足夏季最高环境温度进行设计。由于季节、昼夜及用户负荷的变化,空调的实际使用热负载远比设计负载低,实际上出现最大设计冷负荷的时间,即满负荷运行时间不多,更多时间是在低负荷下运行,中央空调冷水系统一般采用定流量运行方式,其结果是为满足少量时间大冷负荷制冷要求,而使多数时间水量输送运行在过剩状态,即水系统运行在大流量小温差状态,造成非常大的电能浪费。

附件名:200610191161223354206.pdf

文件大小:130K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jialiu123
2007年03月13日 11:58:40
2楼
很好的题目,和我的论文有很多的相关之处,我很高兴能加入这个行列
windingjimmy
2007年03月19日 18:41:59
3楼
不错的论文,对我很有帮助
ximon521
2007年03月27日 09:22:42
4楼
节能现在越来越提上各个行业设计的日程了,强烈要求有关节能的帖子多多发,俺就多多下,多多顶!
ximon521
2007年03月27日 09:26:42
5楼
郁闷下来是乱码,不知道是我的原因还是机器的原因哦,墨迹墨迹赚点分,可不能亏了
teng781103
2007年05月12日 14:29:02
6楼
我单位中央空调水泵节能也是这个项目,已经运行4年了,节电率在30%左右
ling1997
2007年11月30日 20:35:48
7楼
单位的空调正想上这样的设备,学习了
jlshi1987
2007年12月04日 11:12:24
8楼
好文章
siling87
2008年10月15日 19:56:57
9楼
很好的文章,被我用上了,十分感谢!
gqkj1970
2008年10月21日 20:09:11
10楼
节能现在越来越提上各个行业设计的日程了,强烈要求有关节能的帖子多多发,俺就多多下,多多顶!
trnt6321
2010年01月14日 23:05:02
11楼
收藏学习,楼主辛苦啦