土地整理有价值吗?
bywjn2000
bywjn2000 Lv.2
2006年10月18日 23:27:51
来自于农田土整
只看楼主

我做过几个土地整理的项目,我认为投入真的不值,你们认为呢?

我做过几个土地整理的项目,我认为投入真的不值,你们认为呢?
sws777
2006年10月19日 00:03:56
2楼
确实不值。
国家投入这么大的财力与人力,但与得到的结果还是有一定差距。可以说是投入大,成果小。得到实惠的仅是极小一部份农民。
比如新增耕地?大部份做的假数据,我做土地整理设计,这方面的情况比较清楚,现在评委对这方面的数据的真实性基本都是提一下问题,设计单位再进行一下说明,他们就不会很管了。

大家别拿鸡蛋咂我,哈哈
lt6230
2006年10月26日 19:23:50
3楼
不能完全否定啊,国家做这个项目初衷是好的,效果也是有一些,只是下面不按设计成果执行啊
deletezj
2006年12月09日 20:40:18
4楼
各个地方差距很大!
不过整体说来,效果不怎么样1
至于新增耕地,大部分是造假的!
sm_2006
2006年12月10日 17:27:49
5楼
唉,国土部门有钱,没辙!可怜的那些钱呀!!悲哀一下!
lop_1967
2006年12月10日 17:44:40
6楼
国家的政策是好的,我认为是国家在抓地方专项资金的管理上还不是很成熟,被地方浪费的多,实际上最后施工单位没有挣到钱。甚至老本都被拖进去。
flyinskyfor2008
2006年12月17日 19:39:42
7楼
同意!虽然还没开始做,但是从事土地工作这么久以来,发现现状总是令人担忧!
yfz519
2006年12月18日 20:13:19
8楼
就我所见,我们这里的农民是很勤劳的,能利用的土地绝不会浪费,连田坎都种了豆子(只是近年由于青壮年劳力外出务工,农村劳力减少,部分双季稻改成了单季稻),事实上土地利用率还是很高的,但土地整理项目要求新增土地必须达到一定比例,没有办法,也只有造假了!其实把土地整理的钱用来改善水利设施,回报比土地整理大得多。唉,谁叫国土部门比咱水利部门有钱呢?
hnnyyz
2006年12月22日 15:16:10
9楼
我作为施工企业也说一下,说得不好,大家见谅!
我们企业有个最大的特点,就是坚决杜绝打资质和工程转包的现象!这样虽然不能完全遏止只顾个人利益,牺牲集体利益问题的发生,但是工程质量得到了保障!当地施工中,农民兄弟很支持我们施工(除个别地方势力背景的障碍),施工关键在于管理和制度的关系,是制度管理人,而不是人管人!土地整理利国利民,还是有好处的!!不要让个人得到项目,那样是不可行的,也是土地整理项目出不出“效果”的关键所在!!!
hljlrz
2006年12月24日 21:43:51
10楼
我监理了此项目,完全是重复投资,浪费纳税人的钱,对人民的犯罪,都是假资料,又不得不听上级指示,悲哀。。。。。。。。。充分体现我的“制度优越性”
hljlrz
2006年12月24日 21:49:00
11楼
巨额投资,又不懂行业设计、监理、施工结果是找些挂名单位糊弄施工,可气