第一做土建资料,想问各位前辈几个问题,很不解。
jayertory
jayertory Lv.2
2012年04月10日 14:42:47
来自于建筑施工
只看楼主

背景:我做建筑施工这行时间不长,刚刚接触不久,现在做资料员。现在监理那边说要做施工放线的报验,我找到了这个监理表格,上面有一项,放线成果表,请问这个放线成果表是什么东西?跟工程定位测量记录是一回事么?工程进展情况:地下室承台的坑都已经挖好了,承台砖模也都刚刚砌好。请问这个时候的要做的施工放线指的是哪些方面的?谢谢各位前辈!

背景:我做建筑施工这行时间不长,刚刚接触不久,现在做资料员。
现在监理那边说要做施工放线的报验,我找到了这个监理表格,上面有一项,放线成果表,请问这个放线成果表是什么东西?跟工程定位测量记录是一回事么?
工程进展情况:地下室承台的坑都已经挖好了,承台砖模也都刚刚砌好。请问这个时候的要做的施工放线指的是哪些方面的?
谢谢各位前辈!
免费打赏
jayertory
2012年04月10日 14:43:49
2楼
忘说了,工程地点在武汉。
现场救火员
2012年04月10日 15:13:51
3楼
质检站哪里有专门的规范表格
放线成果表,是指项目定位后,把图纸中的桩、梁施放到现场的数据记录,说清楚一点就是怎么放线的,画出结果。
hanking2012
2012年04月12日 09:16:20
4楼
放线成果表和工程测量定位是二个不同的表,当然也是二回事。你可以去用筑业软件来进行资料的收集,网上有专门的免费使用版,还有,你所说的施工放线,应该是从基础定位开始的,不清楚你那些表格都做过了没有,如果有的话,从垫层开始。
qq4199
2012年04月12日 15:50:38
5楼
我真傻,真的,我单知道逛论坛,总以为能长很多很多见识,谁知道半年下来,一个积分都没长,后来听网友们说,只有回帖才有积分可以长,于是我就知道了,以后每次看完帖子都回帖。

后来我又发现,我真傻,真的,我单知道看完帖子回帖可以长积分,但看帖子需要花很长很长时间,后来网友告诉我说,其实你不看帖回了之后也可以长积分,我就再也不看帖了。每次点进

来,迅速的粘贴上这一番感悟,然后马不停蹄的去点下一个帖子
zj7235494
2012年04月12日 16:20:41
6楼
楼上这哥们真坑爹
yqy520lqh
2012年04月12日 16:49:37
7楼
楼上的太有才了
kwq123
2012年04月12日 19:22:10
8楼