涡凹气浮用于混合废水的回用处理
wangxuebo2357
2006年08月28日 00:00:00
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 涡凹气浮是一种新型的废水处理方法,采用混凝-涡凹气浮工艺处理工业、生活混合废水的经验表明,该工艺对浊度、细菌的去除率可达96%和82%,出水水质完全达到回用水水质标准。本文首先讨论了涡凹气浮的实现方法,然后讲述了涡凹气浮在工业、生活混合废水处理领域的应用情况。 附件名:20065191148022142879/20065191148022142879.htm 文件大小:7K

论文简介:

涡凹气浮是一种新型的废水处理方法,采用混凝-涡凹气浮工艺处理工业、生活混合废水的经验表明,该工艺对浊度、细菌的去除率可达96%和82%,出水水质完全达到回用水水质标准。本文首先讨论了涡凹气浮的实现方法,然后讲述了涡凹气浮在工业、生活混合废水处理领域的应用情况。

附件名:20065191148022142879/20065191148022142879.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xining0517
2008年08月22日 14:21:39
12楼
涡凹气浮设备占地小,维修方便,对悬浮物的去除还是挺有效的。
chenxl087
2008年08月28日 17:25:14
13楼
第一次使用麦王的涡凹气浮设备是1999年,1台10m3/h的二十万,用在食用植物油炼油废水处理上,有些效果;后来用于城市污水处理中,没有太大作用,项目调试中不得已更换掉,说实话,我觉得还不如气液混合泵的效果好
chenxl087
2008年08月28日 17:28:33
14楼
当然,如果不考虑处理效果,它的占地面积和电耗都还是有优势的。我认为除去一些含油或造纸等高污染、高悬浮物的大型水处理工程预处理上可以考虑,其它情况还需慎重!
hpyt
2008年09月30日 17:41:56
15楼
真的很有帮助啊,!呵呵
风雨潇潇
2008年12月25日 14:24:23
16楼
资料很少,很简洁,图片打不开,谢谢楼主的给的资料
yxq3719
2009年02月07日 14:00:36
17楼
正好想了解这个问题,下来看看。。。。这个论坛有这么多好心人,真好呀
先下载看看再说!谢谢楼主提供资料
hyh77520
2009年10月13日 09:06:39
18楼
谢谢啦:victory: