废纸造纸废水处理工艺调试方法
jinzhong476213
2006年08月28日 00:00:00
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 河南省新密市宏远纸业有限公司是废纸造纸,该厂所排污水SS含量高、BOD5/COD比值低,不易生化。采用浅层气浮/接触氧化处理废纸造纸废水(处理规模: 4000m3/d),经过一个半月的微生物培养、驯化、接触挂膜,调试出水水质达到了GB3544-2001《造纸工业水污染物排放标准》及地方标准。 附件名:200510181129599513714/200510181129599513714.htm

论文简介:

河南省新密市宏远纸业有限公司是废纸造纸,该厂所排污水SS含量高、BOD5/COD比值低,不易生化。采用浅层气浮/接触氧化处理废纸造纸废水(处理规模: 4000m3/d),经过一个半月的微生物培养、驯化、接触挂膜,调试出水水质达到了GB3544-2001《造纸工业水污染物排放标准》及地方标准。

附件名:200510181129599513714/200510181129599513714.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

bluehu
2007年04月13日 09:08:53
2楼
学习
yangyibinhw
2007年05月14日 09:28:05
3楼
谢谢
shixiuwang
2007年06月22日 23:14:41
4楼
谢谢
xulifu166552
2007年06月28日 17:30:03
5楼
还可以!
wu_cn
2007年07月04日 21:55:26
6楼
这个挺好的,谢谢楼主分享!希望将来有机会进一步学习,呵呵!!
caotingmt
2007年07月05日 10:05:54
7楼
谢谢
yuejianghui
2007年07月05日 17:27:37
8楼
我也弄过两个这样的水,只是只有生物接触没有气浮,都没合格,光省钱了.
楼主能不能说一下气浮处理前后的水的各项指标.谢谢了.还有说一下过程中的水的感官变化,我们工地都没有条件化验,急需感官经验,唉.
感激不尽!
zjzj_1983
2007年07月06日 08:36:27
9楼
对的,希望有更详细的数据,这样我们就更具有参考价值了,谢谢楼主
yangyu74668
2007年12月25日 22:23:12
10楼
1:脱色剂-多种多功能高效复合无机高分子造纸中段废水絮凝脱色净水剂,它对中段造纸废水中的CODcr降解率为60-85%,脱色率可达90-95%以上。脱色后的中段废水色度即可达到行业一级排放标准(50倍以下)。而且,絮凝体大,沉淀快,污泥量少,多次搅拌不影响其沉淀效果,并且有除磷、脱氮、除臭的效果,其性能在处理造纸中段废水运行成本优于目前国内广泛使用的亚铁盐及无机高分子聚铁、聚铝、聚合双酸铝铁、硅藻精土和有机高分子脱色剂,它具有广普性,适用于松木、桉树、甘蔗渣、芦苇、稻草为原料的造纸制浆废水及印染废水脱色和城市生活污水的处理。(未生化的中段废水吨水处理成本0.7-0.85元,生化后的造纸中段废水吨水处理成本≤0.30元)。
2:汇源环保还自行成功研制处理造纸中段废水脱色剂催化氧化组合工艺的设备,造纸中段废水通过该设备,水停留时间仅需数十分钟废水的脱色率降至50倍以下,并可以去除部分CODcr,且没有污泥产生、悬浮物小于70mg/l,而且出水无需投加任何药剂,PH值7-8左右,吨水运行处理成本约在0.06-0.12元。对造纸中段废水、印染废水的脱色处理只需一次性投资。
3:EGSB-egsb厌氧反应器及设计结构图. EGSB型厌氧反应器是处理高.中.低浓度有机废水第三代新型厌氧反应器,它具启动快,容积负荷高,COD去除率高达30—40kg/立方米,占地面积少等特点。我公司专业生产各种类规格的EGSB厌氧反应器,并可以根据需方的水质水量提供EGSB厌氧反应器设计结构图,也可以独立提供EGSB厌氧反应器内的核心部件三相分离器的结构图。我公司还可以提供各种各类有机无机废水的治理设计工艺或治理方案和废水脱色治理的技术。我公司先后为国内上百家大中型造纸、酒精、化工、制革、冶炼、制糖,废水治理提供帮助,全部达标排放。联系单位:湖南汇源环保工程有限公司,联系人: 杨工,联系电话:13874974668, 0731-4875458
tjoyjing
2008年06月18日 10:43:10
11楼
行 挺好