地暖与散热器联合供暖问题?
one_dis
one_dis Lv.3
2006年10月18日 15:15:47
来自于采暖供热
只看楼主

一直以来一个问题困扰着我就是,住宅里面卫生间面积一般较小,其所布置的地暖管不足以满足卫生间温度要求,所以考虑卫生间采用暖气片单独供暖的方式,问题是卫生间暖气片供回水管是从地暖集分水器单独引一路还是就近从卧室引管?还是就不能接地暖系统???哪本规范有明确的规定啊??? 望各位大侠指点一下!

一直以来一个问题困扰着我就是,住宅里面卫生间面积一般较小,其所布置的地暖管不足以满足卫生间温度要求,所以考虑卫生间采用暖气片单独供暖的方式,问题是卫生间暖气片供回水管是从地暖集分水器单独引一路还是就近从卧室引管?还是就不能接地暖系统???哪本规范有明确的规定啊??? 望各位大侠指点一下!
免费打赏
f_jg2003
2006年10月18日 21:03:48
2楼
我认为从分集水器单独作一路比较好,容易控制,但要注意与其它环路的阻力平衡问题。
hello-roger
2006年10月18日 21:22:55
3楼
支持二楼的
one_dis
2006年10月19日 09:32:08
4楼
为什么不可以呢?那里有具体的明文规定?
单独接的话阻力平衡可是很难达到啊?
somebody665
2006年10月19日 12:11:09
5楼

具体操作问题,应给予考虑。
管径、管材怎么办?等等
都应考虑。
萝卜花园
2006年10月19日 22:32:22
6楼
地暖水温与散热器水温不同,在地暖系统上接散热器,恐怕散热器只是温温的起不到散热效果或是根本就不热。
one_dis
2006年10月20日 00:17:29
7楼

我也是这么想的啊,可是人家说多加几片不就行了吗?汗……!
还望大家 给个好的解决方案为好才是……
f_jg2003
2006年10月20日 18:59:26
8楼
规范规定做地暖达不到采暖要求的房间要采取其它辅助采暖措施,我们能采取什么措施,当然最简单的就是再增加一点散热器,散热器散热效率很低是一定的。
如果不做散热器用电好象也不是很合适。
jiening_
2006年11月05日 16:55:08
9楼
我最近正好遇到这个问题,咨询了很多人和厂家,最后是用混水阀,我是把壁挂炉作为热源,把壁挂炉出水温度调至散热器所需的温度,然后用地暖的回水和壁挂炉出水混合至地暖供水温度,但是这个现在并没有施工,关于可行性我也正在研究,希望懂的朋友可以说说看这样有没有问题
qj09
2006年11月14日 13:32:41
10楼
没问题
油炸高压锅
2006年11月16日 20:46:39
11楼
完全可以啊,我们这里一直这样做的。分水器前装恒温混水阀,若装散热器,则在混水阀前分支路出来,利用温度较低的地热回水和温度较高的锅炉供水调节出温度合适的地热供水。一般即使不装散热器,我们也建议客户安装混混水阀,可以提高锅炉供水温度,另外再在主管道上装一个平衡阀,将一部分锅炉供水旁通道回水里,提高锅炉回水温度,这样锅炉运行的热效率最高,也不易使燃烧生成的烟气(多含有CO,SO2等)遇低温水冷凝,造成炉膛内部的腐蚀。