求屋顶花园道路沉降的解决办法
xag125
xag125 Lv.7
2006年10月17日 16:49:27
只看楼主

大家看这张图,下面全是高层的车库,中间的两个圆形场地距楼顶700高,请问它的下面应该怎么做才能保证不下沉,现在的问题是楼板层当初做的只是平面并没有给它单独做支撑.楼板结构就现有情况基本满足要求.还有屋顶排水的处理,通常都是怎么做的.我们的做法是1最上面种植土2.土工布过滤3.150厚级配卵石4.40厚细石砼保护层5.Js防水卷材6.楼板层不知大家都怎么做的.重点部分::一般的屋顶花园种植土层600厚 ,园路距花池顶200,也就是说道路或是广场距楼板至少有400,这部分都怎么做的啊.

大家看这张图,下面全是高层的车库,中间的两个圆形场地距楼顶700高,请问它的下面应该怎么做才能保证不下沉,
现在的问题是楼板层当初做的只是平面并没有给它单独做支撑.楼板结构就现有情况基本满足要求.
还有屋顶排水的处理,通常都是怎么做的.我们的做法是
1最上面种植土2.土工布过滤3.150厚级配卵石4.40厚细石砼保护层5.Js防水卷材6.楼板层
不知大家都怎么做的.
重点部分::一般的屋顶花园种植土层600厚 ,园路距花池顶200,也就是说道路或是广场距楼板至少有400,这部分都怎么做的啊.
有的地方说是下面用陶粒砼砌块给填充起来,不知大家都怎么做.

希望大家连这个问题一起帮忙解决.想要送分的话,我决不吝惜:http://co.163.com/forum/content/363_509548_1.htm

免费打赏
ladesinger
2006年10月24日 20:37:02
12楼
在这个论坛里看到很多外行话,请问什么叫"基础灌浆",另外楼板能沉降吗? 那叫"变形",专业点叫"挠度",

没事多看点土建的书好不好……
ladesinger
2006年10月24日 20:47:22
13楼
为什么一定没有问题,你计算过吗?“基本没有问题”,酒后驾车基本也没有问题,为什么警察要抓???没有结构设计的同意,你就是相当于玩命!往小了说,楼板开裂,顶层的住户能干吗?真要成了危楼,你那点设计费够加固的费用吗?
ladesinger
2006年10月24日 20:56:08
14楼
越看越生气!!! 要讲科学,不是碰运气!
laoyang001
2006年10月25日 10:13:55
15楼
请大家心平气和,就事论事为好!
xag125
2006年10月25日 10:30:52
16楼
天下第三,谢谢你的解答,我已经了解该怎么做了.有高手指点我就放心了,明白!
积分奖励我会在结贴的时候全部送出去,大家不要急,多讨论些时日,
呵呵... 百家争鸣,,好词
ladesinger
2006年10月25日 13:39:38
17楼
"--百家争鸣--"你的加分理由很可笑啊,你这个斑竹就这个水平啊

去结构论坛问问,看他们怎么说

我不争也不鸣了,爱咋地咋地,跟我一点关系都没有
magicyafei
2006年10月27日 20:20:42
18楼
有句话说的好:隔行如隔山!

论坛是让大家相互学习相互讨论的地方,当然会存在水平参差不齐的现象,那也是很正常的!大家都要有一个谦虚的心态来对待!

有人提出不足应该虚心接受,有人提出鼓励我们也应该欣然接受!

cuishisheng
2006年10月29日 10:44:16
19楼
呵呵,我们要就事论事,吵是很正常的,关键是解决问题.大家认为呢?