【请教】请教一个土方的问题
wumu8025
wumu8025 Lv.3
2012年04月05日 19:42:47
只看楼主

新手,菜鸟,准备搞施工。有个问题想问问各位大虾。园路基础250厚,150厚级配碎石,100厚素混凝土。请问在开挖土方时应该挖多深,因为素土要夯实的,按三类土考虑,还有就是园路100宽,土方应该挖多宽,有人说直接挖110或120宽,浇混凝土时不用模板,这样行不行?另外铺完碎石垫层,要不要碾压,如何碾压?机器不好开进来的。呵呵,说了一大堆,有劳了![ 本帖最后由 flysea206 于 2012-4-5 22:59 编辑

新手,菜鸟,准备搞施工。有个问题想问问各位大虾。园路基础250厚,150厚级配碎石,100厚素混凝土。请问在开挖土方时应该挖多深,因为素土要夯实的,按三类土考虑,还有就是园路100宽,土方应该挖多宽,有人说直接挖110或120宽,浇混凝土时不用模板,这样行不行?另外铺完碎石垫层,要不要碾压,如何碾压?机器不好开进来的。呵呵,说了一大堆,有劳了!

免费打赏
liben993233115
2012年04月05日 20:28:09
2楼
基础厚250,根据三类土,开挖的厚度大约在240-260cm范围之内,宽度可以挖110到120之间最好立模板,但也可以不立模板,可以人工挖。
wumu8025
2012年04月06日 10:13:24
3楼
如果挖到260厚,再加上素土夯实,那就不只250深了,应该小于250吧,就是不知道具体应该挖多深
hliangbao
2012年04月06日 16:11:38
4楼
如果是自然土的话挖22CM就可以了!一米宽的人行道来,没必那么宽的垫层,如果跟甲方关系可以配碎石压实后有10CM都够(如果是石粉垫土对于这样园路一般都是淋水用振板振几下就行了),混凝土两边8CM中间7CM,不装模也可以只是不那么好看,如果园路弯比较多可以用6厘的夹板装模。园路最好设置沉降缝!
playboy1912
2012年04月06日 22:28:45
5楼

你这个 我看行
宁静致远53
2012年04月12日 10:02:13
6楼
规范点讲,碎石也要夯实的,有小型的打夯机的,不用担心大机器的问题。
wuyune
2012年04月12日 14:10:33
7楼
很好 不错 谢谢楼主的分享
wuguiyaya
2012年05月25日 11:01:01
8楼
这个园路确实很厚哈
倒基础时候最好还是用模板的吧,就是那种夹合板也行,
这样线性比较好,不生菱角
碎石需要碾压,夯机或那种小型的光轮机