火灾发生时如何动作室内消火栓
withoutme
withoutme Lv.2
2006年10月16日 20:12:09
只看楼主

可能是个菜鸟问题 请问火灾发生时室内消火栓如何动作呢?消防人员是只开启着火点附近的两个消火栓么。比如计算出来室内消防水量为30 l/s ,竖管最小流量为15l/s的消防出水股数是6股,是否消防人员要开启相邻上、下两层的6个消火栓对着着火楼层喷水呢?

可能是个菜鸟问题
请问火灾发生时室内消火栓如何动作呢?消防人员是只开启着火点附近的两个消火栓么。比如计算出来室内消防水量为30 l/s ,竖管最小流量为15l/s的消防出水股数是6股,是否消防人员要开启相邻上、下两层的6个消火栓对着着火楼层喷水呢?
免费打赏
jinhui020222205
2006年10月16日 23:07:59
2楼
很实际的问题,所以给个好评,楼主做事肯定很细心啊,这个都考虑到了。
一般着火时,消防队员是不可能用室内消火栓的,更别说要开启相邻上、下两层的6个消火栓对着着火楼层喷水,现在大多消火栓只是安全摆设,又有多少人会去用呢,又有多少业主会用呢?
以上仅属个人观点。
小小法师
2006年10月17日 09:12:17
3楼
我们做设计的时候说的相邻消火栓是防止一根检修时能保证有另一根能用,着火时,一般是根据就近原则使用。楼上说的摆设是不对的,业主大部分是不会用,但消防人员来了可以用啊。
萝卜花园
2006年10月17日 12:42:42
4楼
我认为楼主说得对,应该是开启上下层的消火栓,下层消火栓向上喷,用来冷却着火点的地板,上层消火栓向下喷,用来冷却着火点的层板。
jinhui020222205
2006年10月17日 13:28:59
5楼

我只是说得实际一点,一般消防车开到事故地点都需要一段时间,火都已经烧的很旺了,消防队员想进入建筑内部都很难,更别说用消火栓灭火了。
saerka_rock
2006年10月17日 13:54:43
6楼

同意这种说法。消防队员灭火时就怕保护半径不够灭不了火,不然能开几个用几个,多多益善啊。。。。
withoutme
2006年10月17日 17:57:57
7楼
谢谢大家的讨论哦
sylee
2006年10月18日 10:12:38
8楼
做了很多室内消防,还真的没考虑过它们的真正用处有多大,着火时使用的概率有多大。
shwdw
2006年10月18日 12:06:34
9楼
我只是说得实际一点,一般消防车开到事故地点都需要一段时间,火都已经烧的很旺了,消防队员想进入建筑内部都很难,更别说用消火栓灭火了
lanniao
2006年10月18日 15:17:25
10楼
消防队员一般都考虑用外消防车灭火,室内消火栓其实都是火苗开始时灭火的,如果火灾到一定程度,室内消火栓是不大有用处了。
yinhefengbao
2006年10月18日 16:43:53
11楼
灭火起主要作用的就是消防车.室内消火栓我觉得用处不大的.