地板辐射供冷大家做过没有?
mage780705
mage780705 Lv.12
2012年04月03日 01:40:40
来自于中央空调
只看楼主

地板辐射采暖用的很普遍,前几天听说了夏季可以用地板辐射供冷,可以承担房间部分冷负荷,一般盘管间距达到100mm时,散冷量指标为30左右,由新风承担部分冷负荷(不只是新风负荷,还要承担部分计算负荷),这样就可以把室内风机盘管省了,第一次听说这种做法,感觉地板辐射供冷还是有点不靠谱,请教各位,见过这种做法吗,可以达到效果吗?

地板辐射采暖用的很普遍,前几天听说了夏季可以用地板辐射供冷,可以承担房间部分冷负荷,一般盘管间距达到100mm时,散冷量指标为30左右,由新风承担部分冷负荷(不只是新风负荷,还要承担部分计算负荷),这样就可以把室内风机盘管省了,第一次听说这种做法,感觉地板辐射供冷还是有点不靠谱,请教各位,见过这种做法吗,可以达到效果吗?
免费打赏
zwh261
2012年04月07日 21:16:31
12楼
这个帖子狠心颖,第一次听说,学习了
q121q
2012年04月08日 14:17:34
13楼
北京有两个比较大的住宅项目 用地板辐射供冷 运行有几年了。记得是锋尚 和 MOMA。还到住户家里看过,主要是温湿度分别调节,夏季新风要承担室内湿负荷,地面承担显热负荷。
q121q
2012年04月08日 14:20:47
14楼
这类项目建筑维护保温都做得相当好,锋尚还使用外遮阳。
martin0410
2012年04月08日 14:35:23
15楼
地板辐射供冷,那置换通风比它好多了吧~从节能和室内舒适性角度
wrj
2012年04月08日 16:26:10
16楼
不是地板是顶板吧?
q121q
2012年04月08日 18:39:51
17楼
楼上说的对 是顶板。
skygirl368
2012年04月09日 10:33:05
18楼
地板辐射供冷听说过的,不过要注意露点温度,防止地板结露,而且坚决不能开窗户。
暖通张天师
2012年04月09日 13:52:31
19楼
脚底拔凉 天天拉肚子
lxy193
2012年04月09日 17:03:20
20楼
到底是地板还是顶板呢?如果是地板那冷空气循环的效果好吗?如果是顶板,分集水器的安装空间够吗?
骊珠
2012年04月09日 23:19:02
21楼
有这个说法,但是地盘管只能承担显热负荷,因此水温大概要用16度以上的才行,这就很别扭了。除非你有双冷源。