化粪池埋深超过10米是否有问题
dongfengjianyu
2012年04月02日 08:34:43
只看楼主

我是甲方,这是我管理的一个项目的污水管网。查《建筑给排水设计规范》和化粪池图集等资料,都只规定了化粪池的最小埋深,没有规定最大埋深,按图集的尺寸计算13#化粪池最大埋深(指化粪池底)也只有6m,想请教给排专业的大侠,化粪池最大可以埋多深?另外,我这个项目有个化粪池埋深(池底到路面)已超过10m,埋这么深使用上是否有问题?能否清掏?怎么清掏?[ 本帖最后由 dongfengjianyu 于 2012-4-3 08:40 编辑

我是甲方,这是我管理的一个项目的污水管网。查《建筑给排水设计规范》和化粪池图集等资料,都只规定了化粪池的最小埋深,没有规定最大埋深,按图集的尺寸计算13#化粪池最大埋深(指化粪池底)也只有6m,想请教给排专业的大侠,化粪池最大可以埋多深?
另外,我这个项目有个化粪池埋深(池底到路面)已超过10m,埋这么深使用上是否有问题?能否清掏?怎么清掏?

e0f7eaf9891f59a67498.rar
1.7 MB
立即下载
免费打赏
醉卧美人膝
2013年05月22日 10:10:36
22楼
不是很了解建排,长见识的路过
danchengtumu
2013年05月23日 10:53:32
23楼
既然拆不了,难道下面不可以做个垫层吗,把底部标高太高4米
cgrx527
2013年10月27日 13:15:43
24楼
rdtuertuertjeyeyedtyu
乐在水中
2013年10月27日 20:54:00
25楼
为什么设计这么深呢?污水管线埋设很深吗?
wgj1818
2013年10月28日 00:54:21
26楼
进来见识见识
a_hu_o
2013年10月30日 11:53:58
27楼
10米的掏粪车应该有。
污水厂泵房、管网清淤的车都可以,就是价格比较贵。
lalalee1121
2013年10月30日 17:29:01
28楼
个人认为这样设计虽然没违背规范 但是不太实际了 到时掏粪就难了
mzhstar
2013年11月05日 15:21:08
29楼
这个是一年半之前的帖子了,估计都施工完了吧,不知道施工是怎么干的。但看了一下图纸感觉问题不少。1、为什么在道路坡度污水管得坡度都要做到1.5%,1.6%最大的有6%,坡度太大了。2为什么化粪池要串联起来?虽然规范没有说不允许串联。但个人认为还是不要串联为好。3化粪池前的管道太长,虽然规范没有规定最大长度,但化粪池前的管道太长肯定更容易被堵塞。4污水处理站设置的位置较高,导致相当部分的管道逆坡排水,导致管道越走越深。5支管最后一段为什么都是由下游管顶平接向上游推算的标高,导致该段埋深较大。例如215‘~14段,122~77等,导致该段埋深较大。6起点埋深1.8,认为较大,既然是逆坡排水,起点越浅越好,个人认为,如果冻土没问题,埋深0.9m即可,别的管道如有交叉,让重力流管道,这样至少可以整体抬高0.9cm,对于减少工程造价意义非小。
qq_1505458977598
2017年09月16日 14:40:03
30楼
太深了,建议重新设计深度。
偏执牛
2017年09月18日 01:11:07
31楼
03S702钢筋混凝土化粪池
02S701 砖砌化粪池
08SS704混凝土模块式化粪池
14SS706玻璃钢化粪池选用与埋设