浮球控制水位电路图请教
hyman009
hyman009 Lv.3
2012年03月31日 17:40:01
只看楼主

请问各位大哥们,按照这个图的接法可以实现高低水位泵浦自动控制么,SB2为低液位浮球 SB3为高液位浮球,主要是用来控制水塔供水用的,低水位的时候自动补水,高水位时停止,分自控、手控两路。泵浦为自吸泵,另外再请教下能否按此电路换做“PH控制加药”系统:当P<6时自动加碱液,PH>10时停止加药。谢谢!(弱弱的补充下假如不使用中间继电器KA的情况下怎么设置电路)请各位前辈指点此电路图可行不啊!谢谢[

请问各位大哥们,按照这个图的接法可以实现高低水位泵浦自动控制么,SB2为低液位浮球 SB3为高液位浮球,主要是用来控制水塔供水用的,低水位的时候自动补水,高水位时停止,分自控、手控两路。泵浦为自吸泵,另外再请教下能否按此电路换做“PH控制加药”系统:当P<6时自动加碱液,PH>10时停止加药。谢谢!(弱弱的补充下假如不使用中间继电器KA的情况下怎么设置电路)请各位前辈指点此电路图可行不啊!谢谢

lvcm
2012年03月31日 19:30:06
2楼
图中的那个KA改成KM,凑合着用用还行。
htgryxgs
2012年03月31日 20:02:34
3楼
你这个图,有点复杂了,用不着这样画, 你能说一下水泵的用途吗?我给你画一张,CAD的行吗?把对泵要求也说一下,比如,往里抽水或是往外排水,我的邮箱 htgryxgs@163.com
hyman009
2012年04月01日 09:01:53
4楼
我主要是用来控制水塔供水用的,低水位的时候自动补水,高水位时停止,分自控、手控两路。泵浦为自吸泵,另外还请教下能否按此电路换做“PH控制加药”系统:当P<6时加碱液,PH>10时停止加药。谢谢!
wahuaxianzi
2012年04月11日 10:30:17
5楼
可以换的,
hyman009
2012年04月12日 09:14:36
6楼
多谢指点啊! 大哥有没要实物接线的图啊~
fangbao123
2014年05月26日 16:36:51
7楼
:time::victory::victory::victory:
moujoey
2014年05月30日 11:55:02
8楼
一个浮球开关自带的一组触点就可以实现高低液位的控制。即高液位断开,然后降低到设定低位闭合。一直闭合,直到到高液位断开。可能叫做回滞开关吧。因此并联ka属于多余。
另外一个开关可以作为高高保护。
moujoey
2014年05月30日 11:58:33
9楼
然后手动模式,没有必要加自保,转换开关切换以后直接闭合,就行了。但是建议转换开关设定三个位置,手动/自动/停止。SB+停止开关建议采用急停开关。这样更符合规范。
tom541100
2014年06月16日 21:27:22
10楼
3楼的想法不错
a19710058
2014年06月17日 18:25:52
11楼
用液位继电器简单精准,电压安全。