生活污水回收利用。要注意什么?
hengzhong03
2006年10月14日 22:07:25
来自于纯水系统
只看楼主

我是新人,正在实习,我是做生活污水处理的,有哪们位前辈给点经验。我们是通过《不好听.通过化粪池--调节池--沉淀池--氧化池--酸化池-中间水--清水池--超滤膜---精滤器----成品箱。但很多不懂,也不懂注意什么 地方。回水的原理和作用是什么?谁懂得,教晚辈一下。。。谢谢

我是新人,正在实习,我是做生活污水处理的,有哪们位前辈给点经验。我们是通过《不好听.通过化粪池--调节池--沉淀池--氧化池--酸化池-中间水--清水池--超滤膜---精滤器----成品箱。但很多不懂,也不懂注意什么 地方。回水的原理和作用是什么?谁懂得,教晚辈一下。。。谢谢
免费打赏
kede-1
2006年10月15日 09:13:57
2楼
生活废水处理后作为中水回用,最主要的是中水水质的保证,看上面的处理流程,是可行的,但少了一个消毒过程。
hengzhong03
2006年10月15日 21:28:27
3楼
化粪池--调节池--水解酸化池--氧化池--沉淀池--中间水<加药消毒>--清水池--超滤膜---精滤器----成品箱。上面错了,现在好了
awang102180
2006年10月16日 08:32:08
4楼
要好多钱呵,中水比清水贵什么卖呵
guozi4416
2006年10月16日 09:55:11
5楼
中水回用也是有方向的,譬如冲厕,绿化,地下水回灌等,不同的用途水质标准也不一样,看LZ上了膜系统,是够保守的了,也够贵的,在实际运作中,是可以优化设计,处理出水也可以达到中水回用的.
xxm772
2006年10月26日 17:47:05
6楼
呵呵,中水回用可以用于冲厕,绿化,也可以回用于生产啊,不同的用途回用水水质是不一样的,处理费用也不会一样的
guozi4416
2006年10月31日 12:41:40
7楼
对头!
hengzhong03
2006年11月02日 11:00:48
8楼
现在做了快一月了,总算知道了一点。我们的工程花了170w.。可能 绿化,冲洗。学校用的
化粪池--调节池--水解酸化池--氧化池--沉淀池--中间水<加药消毒>--清水池--石英砂过滤器---精滤器--超滤膜--成品箱
hengzhong03
2006年11月02日 11:03:56
9楼
awang102180:
要好多钱呵,中水比清水贵什么卖呵

为了保护环境。钱多的就做点好事吧
水手633
2006年11月03日 22:01:49
10楼
我做过的好多污水厂都美其名曰“预留中水回用用地”,但真正最后上的,还是少之又少!
hengzhong03
2006年11月07日 15:56:49
11楼
我做的是大学里的,应该有回用吧.