莫名其妙的零序电流
nbwq368
nbwq368 Lv.2
2006年10月13日 23:09:50
来自于继电保护
只看楼主

我厂在35KV线路上加装零序电流互感器,结果发现2条发电机线路有2~3A的零序电流,其他馈线正常为0.三相电流平衡的,电缆也未见破皮.哪里来的零序电流? 哪位可以指点迷津? 多谢!

我厂在35KV线路上加装零序电流互感器,结果发现2条发电机线路有2~3A的零序电流,其他馈线正常为0.三相电流平衡的,电缆也未见破皮.哪里来的零序电流? 哪位可以指点迷津? 多谢!
免费打赏
townlet
2006年10月14日 09:41:36
2楼
检查电流回路电缆,屏蔽层是否两端接地.施工工艺一定要注意啊.
nbwq368
2006年10月15日 05:13:31
3楼
电流互感器二次电缆屏蔽层接了一端,是应该接2端吗?
而且二次电缆都很短的,最长的也不过10米.
wyxsacf
2006年10月15日 10:04:06
4楼
应该接一端.不知道你的不正常德零序电流互感器和正常德零序电流互感器的空端子是不是都在悬空着.注意:零序电流互感器未用德空端子应该悬空,不要短接在一起.
nbwq368
2006年10月16日 08:48:53
5楼
我尝试把二次电缆的两端都接地,没有什么变化,现已恢复一端接地.
我们的零序电流互感器没有空端子.
wyxsacf
2006年10月17日 11:54:22
6楼
你的零序电流是什么型号啊?怎么没有空端子呢。零序电流互感器端子应该是0、1、2、3啊,0是公共端。
nbwq368
2006年10月17日 19:10:01
7楼
保定产的 型号忘了明天去看 接线端子只有"K1.K2"两点 有说明书 接线应没问题
chuangxin01
2006年10月20日 16:52:00
8楼
零序电流互感器的接线端子一般是二个,需要注意的是安装零序电流互感器时,注意屏蔽接地线的安装,屏蔽接地线应穿过零序电流互感器。
nbwq368
2006年10月20日 21:51:47
9楼

没错,我是把屏蔽线回穿后再接地的,而且那个零序电流还和一次电流成正比,在3.5~5A之间波动.
lijizheng
2006年10月22日 10:45:23
10楼
CT的二次回路屏蔽层应该两头接地,不然的话,屏蔽电流怎么流过?一头接地,怎么能起到屏蔽效果?
yanglei168
2006年11月21日 16:46:55
11楼
只需一端接地,应该考虑以下电站方面的问题