给水管网主干管布局问题?
yarimufeng
yarimufeng Lv.3
2012年03月27日 22:10:53
只看楼主

大家说说 给水管网的主干管是不是应该铺设在主干道路上呢 就是大路上铺设大管子 避免出现小路上铺大管子的现象! 可是今天我看见一本书上说 什么 主干管不可以铺设在高级路面和主要道路上? 这个说法我不是很懂 请各位解答

大家说说 给水管网的主干管是不是应该铺设在主干道路上呢 就是大路上铺设大管子 避免出现小路上铺大管子的现象!
可是今天我看见一本书上说 什么 主干管不可以铺设在高级路面和主要道路上? 这个说法我不是很懂 请各位解答
若水
2012年03月27日 23:23:32
2楼
不做在主要道路上应该是考虑管道出问题时需要检修对交通造成较大影响,或者是出于担心管道年久失修容易渗漏冲刷路基容易造成道路不均匀沉降,再或者是其它什么原因,我觉得过虑了.
给水主干管敷设在哪条路,这要看水厂的位置在哪,还有主要用水区域在哪..就路网规划来看,主干管它汇聚了主要的车流量,然后通过与其相连接的支路将车流输送出去,水流也大概是如此,需要做在主干道上的还是做在主干道上,而且一般主干道都有足够的绿化带宽度可以放置给水管而不需要做到机动车道上.
无敌大帅哥
2012年03月30日 00:53:42
3楼
主要考虑埋深造价、主管线长度(水力损失)、过桥过路等这些因素吧
bujundong
2012年03月30日 11:03:50
4楼
不一定吧,视情况而定
lj19790908
2012年03月30日 14:51:14
5楼
综合考虑,考虑如果更换,不要破坏重要路面
tbqyc
2012年03月31日 16:35:29
6楼
不做在主要道路上一是考虑管道出问题时需要检修对交通造成较大影响;二者是出于担心管道年久失修容易渗漏冲刷路基,损坏路面,代价高。
none-0001
2012年03月31日 23:28:25
7楼
最好都不要在路上,个人感觉
hj19831217
2012年04月01日 18:11:42
8楼
给水管网主要考虑维修问题,因此一般不做在主干道路面下,可以做人行道或绿化带下,实在不够位置就放路边
一生为水
2012年04月03日 12:23:57
9楼
你只看了前面,后面强调的是放在人行道下或者绿化带下。。
awdwadjob
2012年04月05日 16:01:23
10楼
考虑埋深造价、主管线长度(水力损失)、过桥过路等这些因素==
wjcfj80
2012年04月05日 19:09:52
11楼
学习了