设计院实习准备,恳请各位前辈不吝指点
huangbangqing12
2012年03月27日 18:25:06
来自于桥梁工程
只看楼主

本人大三,专业桥梁工程,今年暑假有一个设计院实习的机会,请教应该做哪些准备??实习中应该怎么做才能增加留院的可能?恳请各位前辈不吝指点

本人大三,专业桥梁工程,今年暑假有一个设计院实习的机会,请教应该做哪些准备??
实习中应该怎么做才能增加留院的可能?恳请各位前辈不吝指点
免费打赏
hsyshs1028-
2012年03月28日 10:29:10
2楼
认真完成师傅交给的任务,不懂就问,能加班就加班。勤奋踏实的孩子,公司最喜欢。
chdzwh
2012年03月28日 10:39:12
3楼
勤快些,设计院的里边的人都是有一定资本的,要尊重他们,不懂的问题自己先找答案解决,实在解决不了找师傅或别人问。最重要的:态度!
旭日东升
2012年03月28日 10:52:26
4楼

桥梁实习到设计院实习什么?学会使用软件,学会拷贝、粘贴、修改?
设定自己的奋斗目标,提高兴趣,锻炼毅力才是最主要的。任何时候都不要忘记自我目标,都不要忘记基础知识的训练,经验的积累。如果要真正实现自己的目标,还是到大桥施工现场,深入到具体操作现场,那才是真正的实习和经验积累。
如果为了毕业后短时间的工作问题而放弃长远目标,不见得是幸运的事。好好想想吧,大学生。祝你成功!(一位老者的话)
shijixingdong
2012年03月28日 11:22:48
5楼
每每看到前辈的回帖,是那么耐人寻味、思考、反省。真乃高人也!!想拜你为师。。。
散落吧
2012年03月28日 11:27:05
6楼
设计院都很忙的,除非你有关系,不然短时间的实习基本上没人会理你,就算毕业后到设计院 工作也要度过一段被冷漠的时间,我大学同学都是这样过来的
zah720
2012年03月28日 13:32:10
7楼
1、熟练掌握CAD制图软件。
2、勤学勤问。
3、乐于给设计师打下手,画画大样,写写文字之类。
4、多学规范。
做到以上,基本可以
半块糖
2012年03月28日 15:08:11
8楼
本科毕业留到好一点的设计院可能性不大(当然有关系的不算啊)
省级以上的设计院,现在要求最低为硕士学位,要有一定的经验,就是来了就能上手干活的那种,因为设计院一般都很忙,任务紧,来了就能接受任务才好。
熟悉一般的制图和计算软件,态度好,勤学多问,谦虚谨慎,上班不迟到早退。积极打扫卫生,少说话,嘴巴甜些,这样人才喜欢哈。
林海雪狼
2012年03月28日 16:52:11
9楼
同意版主的思路,实习去工地的意义、效果远大于设计院。现在你可能不理解这句话的意思,但作为过来人我是深有体会的(本人就是做桥梁设计的),深悔上学时候工地去的太少了。
bnqdda
2012年03月28日 17:57:01
10楼
哎~~是啊 没关系的 还不如去工地
huangbangqing12
2012年03月28日 19:25:39
11楼
谢谢斑竹的回复,实在是看不懂啊~~这个机会是老师推荐的,实在难得,所以我还是选择去设计院