如果你是高手那就请进!
xjsxiaoxiao
2006年10月13日 09:25:23
来自于水处理
只看楼主

某制药厂废水.工程概况:BOD/COD只有0.1,含N杂环等难降解大分子有机物、二氯甲烷(应为有毒物质)、乙醇等污水水量为100吨/天,COD:5000-6000,BOD:500-600,另外还有.各种污染物浓度、比列不是很清楚。 根据我自己的分析:由于生化性太低,且二氯甲烷有毒物质。在前期用fento试剂对含N杂环大分子做预处理,然后加混凝剂。但是二氯甲烷呢?怎样处理???然后混合再处理,不知道这样是否可行,还请高手指点一二 !

某制药厂废水.工程概况:BOD/COD只有0.1,含N杂环等难降解大分子有机物、二氯甲烷(应为有毒物质)、乙醇等污水水量为100吨/天,COD:5000-6000,BOD:500-600,另外还有.各种污染物浓度、比列不是很清楚。

根据我自己的分析:由于生化性太低,且二氯甲烷有毒物质。在前期用fento试剂对含N杂环大分子做预处理,然后加混凝剂。但是二氯甲烷呢?怎样处理???然后混合再处理,不知道这样是否可行,还请高手指点一二 !

本人任职于成都某环保公司 QQ:568517959   
免费打赏
xjsxiaoxiao
2006年10月13日 09:40:40
2楼
居然没人接招??不会吧~~~~~
kede-1
2006年10月13日 16:07:19
3楼
呵呵,不是没人接招,主要是此类废水处理不容易处理,看看是不是可以接入生活污水来提高废水的可生化性,做个小试看看。
xjsxiaoxiao
2006年10月13日 16:57:44
4楼
有生活废水进入,但是量少,估计效果也不明显!!!!强烈呼唤高手~~~
zxqymd
2006年10月26日 15:47:42
5楼
感觉应该先混凝吧,不然得加多少氧化剂。
cnszwh
2006年11月17日 21:41:17
6楼
二氯甲烷量大的话,先分流出来,进行溶剂回收,然后按你的方法做
lw850903
2006年11月20日 16:35:37
7楼
我告诉你怎么处理
jiangzhenlin888
2006年12月05日 20:10:48
8楼
《水处理技术》上面有啊
2006年12月06日 10:24:32
9楼
楼上的发言很有高度,如果二氯甲烷是溶剂或可替代,应找替代产品,清洁生产国家提倡很多年了。另外像这种B/C较低的应该考虑电解试试,絮凝剂一定要加在最前面。
弈雨听风
2006年12月06日 14:54:34
10楼
我不是高手,但进来看了一下