有关印染废水的问题
handan_zz
handan_zz Lv.2
2006年10月13日 09:02:06
来自于水处理
只看楼主

尊敬的各位前辈: 1、水解酸化池应该就是厌氧池吧!只不过是厌氧的第一个阶段。它的HRT到底是多少为好呢!规范上说3-6小时,怎么还有停留16小时的啊! 2、接触氧化法固然对印染废水处理效果不错。我想知道如果把接触氧化换作氧化构(奥贝尔)可以吗?处理效果怎样?最近又有听说,在氧化沟中添加生物填料的东西。叫生物流动床!请问这样行的通吗????这样做对好氧阶段的影响都有哪些??? 3、听说印染废水中有泡沫,可在讨论中没有人提到过对泡沫的处理!你们所作的工程都没有遇到过吗???

尊敬的各位前辈:
1、水解酸化池应该就是厌氧池吧!只不过是厌氧的第一个阶段。它的HRT到底是多少为好呢!规范上说3-6小时,怎么还有停留16小时的啊!
2、接触氧化法固然对印染废水处理效果不错。我想知道如果把接触氧化换作氧化构(奥贝尔)可以吗?处理效果怎样?最近又有听说,在氧化沟中添加生物填料的东西。叫生物流动床!请问这样行的通吗????这样做对好氧阶段的影响都有哪些???
3、听说印染废水中有泡沫,可在讨论中没有人提到过对泡沫的处理!你们所作的工程都没有遇到过吗???
请前辈们回复啊!小弟正在做一个印染废水处理厂的设计!谢谢了先
免费打赏
handan_zz
2006年10月13日 15:09:12
2楼

(1)水解的停留时间看水质吧。我见过一般都取12小时以上的
(2)氧化构?是不是太什么了,接解氧化很好啊,设备简单又容易操的,在广东这边印染厂基本上都用接解氧化的。广东这边的工艺很简单的,脱色-一级沉淀-厌氧-好氧-二级沉淀-出水。有些当中脱色是在好氧后面的。印染关健是脱色,石灰+废酸+PAM这组合是万能的,成本很低。
(3)是有泡的,我调式中遇到,用柴油作为消泡剂,即简单又实用,我一直用着它,呵。

zjw124
2006年10月13日 15:14:56
3楼
你原水的色度大概是多少啊?
你所处理的水要达到什么标准啊?
wqj425
2006年10月21日 19:48:35
4楼
太头疼了 色度
有没有接触过染料废水的处理
luxiaoshan
2006年10月25日 12:50:02
5楼
水解酸化HRT3-20小时的都有,一般来说停留时间常效果比较好点,但池容比较大,进而成本增加
所以说要综合考虑!
2楼说的对,我见过的通常也超过10个小时!!
zf33431489
2006年10月25日 14:12:49
6楼
这种废水很适合用生化处理,实际工程中也多用生化方法进行处理的,脱钯有用高效脱钯刘的.效果也很不错.HRT是根据水质情况确定的,时间不一,一般小水时的话几个小时就行了,水量大的话根据水质水里要进行计算一下的
jltx_yuan
2006年10月28日 11:10:09
7楼
请问二楼,用柴油做消泡剂会不会对水的COD和生物活性造成影响??谢谢
blackfox1980
2007年01月02日 10:36:44
8楼
一般是有泡沫的,只要不影响出水,泡沫就可以不用理它喽
blackfox1980
2007年01月02日 10:38:27
9楼
一般都有泡沫,但只要不影响出水水质就可以不用理它喽,一般是不会影响出水水质的
cxzgkl
2008年01月21日 22:57:23
10楼
学习中 顶期~~