热回收风冷冷热水机组有水使用过
helen1023929
2006年10月13日 08:15:40
来自于行业脉动
只看楼主

我公司现有招待所改造工程,由于冬季和夏季的空调和热水问题可以使用我公司原有的空调系统提供,就过度季节的空调和热水问题,经过我公司领导的综合考虑想上热回收风冷冷热水机组,可以满足空调和提供热水两项功能。我在秦皇岛,不知道那位做过这种机组,运行情况怎么样?在线等回答!谢谢!

我公司现有招待所改造工程,由于冬季和夏季的空调和热水问题可以使用我公司原有的空调系统提供,就过度季节的空调和热水问题,经过我公司领导的综合考虑想上热回收风冷冷热水机组,可以满足空调和提供热水两项功能。
我在秦皇岛,不知道那位做过这种机组,运行情况怎么样?在线等回答!谢谢!
免费打赏
2006年10月13日 14:58:43
2楼
你好,我见过这种设计,机组运行很好.但是也有问题出现就是生活用水和空调用水的水质问题.如果水质不好,必须经常清洗热回收.你考虑过在热回收后面加个电加热器吗?过度季节只用电加热器就行了,不用开启机组.希望你能够用上.我是秦皇岛毕业的.我们公司可以做这种工程.
hiseer
2006年10月13日 15:23:45
3楼
你好!我们是专业生产热回收的厂家,并且在市场上有很多应用事例。春秋季和冬季可当热泵热水机使用。欢迎来电垂询,020-61172404 汪经理(广州哈思空调有限公司)
hiseer
2006年10月13日 15:26:01
4楼
你好!我们是专业生产热回收机组的,并且有很多工程事例,欢迎来电020-61172404汪生,广州哈思空调有限公司
2006年10月13日 16:22:05
5楼
你的 热回收机组 在 春秋季和冬季怎样处理生活用水,是不是在春秋也 开机组呢,那就不合算了,并且水温大不到 要求怎吗办?
2006年10月13日 18:14:48
6楼
感谢以上2位的回答,我公司做的是招待所,对于自用招待所的等级要求比较高(按照4星标准),所以在春秋季节对招待所房间也必须24小时供空调。冬季的热水问题我们已经有了解决方案。
广州哈思的这位朋友,我现在手头有关于贵公司产品的资料和报价,是直接联系广州总公司的是一位叫陈科的人给我做的,但是在秦皇岛附近没有实例工我参考,不知道汪先生能不能提供几个工程实例给我?谢谢!
2006年10月13日 18:18:09
7楼
还有2楼的朋友你是在那里见过这种设计的,方便的话告诉我一声,最好能给我个联系方式,说明一下是在那里使用的,所在的省市地区。
hiseer
2006年10月14日 09:56:02
8楼
谢谢大家的关心,其实热回收机组在-5℃以下就很难办一些,正常工况下只要解决好压缩机的回油压力就好办了。
a030724
2006年10月14日 10:15:13
9楼
“宏星”热水型冷暖空调机组是由我恒星集团自主研发的多功能空调机组。该机组可用于制冷、供暖及制取生活热水,也可用于单独制冷或供暖,而在春秋两季不需要制冷、供暖时,机组可以单独制取热水。三种工况能够根据环境温度的变化自动切换运行模式。

特点:
1、一机三用,功能齐全;
2、模块式设计,减少初投资及设备后期维护保养费;
3、节能、高效,单冷工况下COP值可达5.0,综合能效比则高达8.0;
4、机组外形小巧、时尚、占地面积小,安装方便;
5、供冷时可以同时免费提供生活热水;
6、采用微电脑控制,能够自动切换冷热工况。

热能中央空调是由我恒星集团首创将热回收技术应用于制冷设备的最新节能产品,该机组获得国家专利,专利号为ZL 03 2 23588.7。机组制冷范围为110KW~1820KW,热量回收量为33KW~546KW,通过机组的热回收器,将机组运行所排放的大量废热回收再次利用,转化为30~65℃的生活热水。

特点:
1、一机多用,可免费产生生活热水;
2、回收的热量可达制冷量的30~80%;
3、该机组效率比常规空调机组效率高5~15%;
4、热回收技术可以减少机组负载,降低故障发生率,延长机组使用寿命;
5、采用微电脑控制系统,操作简便。
看你需要什么样的方案.
a030724
2006年10月14日 10:20:32
10楼
上面是广州恒星冷冻机械制造有限公司的专利产品.我有记得留电话了.13782216005 QQ:418867326 张经理 下面还有一个冷回收热水机价绍给大家.

冷回收型智能热水机组

恒星集团是国内首家推出智能热水机的企业,公司拳头产品“宏星”冷回收型智能该机组已经获得国家实用新型专利,专利号为ZL 2004 2 0094263.5。制热范围为:18KW~1260.2KW,冷量回收量范围为:11KW~760KW。

特点:
1、单元式、模块式拼装结构,体积纤巧,可安装在天台、露台或机房等地,适应性强;
2、综合能效比高达8.0;
3、制热水时可以回收冷量,从而实现制冷零成本,节能环保;
4、微电脑控制,可实现远程控制或集中式管理,操控方便。

2006年10月14日 12:35:00
11楼
我现在 北京,北京大兴高尔夫酒店就是采用的热回收装置,可以往我的邮箱留言3144151@163.COM