求教关于除磷
zfadai
zfadai Lv.7
2004年03月15日 13:21:38
只看楼主

小弟我最近在做一个生活废水的方案,水量为每天500吨,COD在150左右,磷含量很高,大概在40左右,我想请问一下,各位有没有什么比较好的除磷方法,还有我查了一下资料说是用铁盐可以除磷,我想问一下加什么铁盐好,效率怎么样,接触氧化加聚合铁混凝效果怎么样,谢谢了

小弟我最近在做一个生活废水的方案,水量为每天500吨,COD在150左右,磷含量很高,大概在40左右,我想请问一下,各位有没有什么比较好的除磷方法,还有我查了一下资料说是用铁盐可以除磷,我想问一下加什么铁盐好,效率怎么样,接触氧化加聚合铁混凝效果怎么样,谢谢了
免费打赏
yewujishubu
2004年03月15日 16:11:28
2楼
最好先做一下小试,确定投加量和去除率的关系及物化条件。
这个磷含量药剂消耗不会太小。
liangfp
2004年03月15日 16:43:16
3楼
用铁盐+沉淀法可以除磷,投加量为1~1.5毫克铁/每毫克磷酸盐(以po4)
pipepan
2004年03月15日 16:50:50
4楼
小生活废水不要要求那么高吧?
liangfp
2004年03月15日 17:06:58
5楼
应该考虑到除磷,磷污染现在已成问题。
fmss
2004年03月15日 19:04:11
6楼
可以考虑用PAC除磷嘛,也不贵。
远和近
2004年03月16日 01:36:30
7楼
石会除磷是最经济最有效的办法!
chinaxqwei
2004年03月16日 09:17:16
8楼
“投加量为1~1.5毫克铁/每毫克磷酸盐(以po4)”小点,摩尔比至少应该2.5左右
yiwei
2004年03月17日 12:01:23
9楼
你现在所提供的磷含量40,是每升40毫克?你的日处理500吨的处理方案总造价是多少?现在一种比较好的生物方法,能够有效的去除废水中的磷、氮,不知可否感兴趣?我的E-mail:dlym@sohu.com 如果需要探讨的话,请回信!
zfadai
2004年03月17日 20:34:36
10楼
楼上的你好,你说的生化方法请给我一份详细资料,谢谢
zf_yi@yahoo.com.cn
如烟往事
2004年03月17日 21:46:16
11楼
磷含量40mg/l,要降到0.5mg/l,去除率为98.75%,完全靠生物处理无法达到,不管你用再先进的工艺技术,生物处理理论去除最大87.5%,向如此高的磷含量得考虑其他方法。