装修开槽时把钢筋弄完了还有意义吗?
dilthink
dilthink Lv.2
2012年03月26日 13:35:14
只看楼主

各位大侠,现在很多装修公司,在承重墙开槽的时候,遇到钢筋,是在钢筋后面掏点空间出来,然后把钢筋砸弯,这种做法能比直接截断钢筋好多少?我的理解,钢筋已经弯了,而且旁边都是空的,没混凝土了,已经吃不上力了吧?

各位大侠,现在很多装修公司,在承重墙开槽的时候,遇到钢筋,是在钢筋后面掏点空间出来,然后把钢筋砸弯,这种做法能比直接截断钢筋好多少?我的理解,钢筋已经弯了,而且旁边都是空的,没混凝土了,已经吃不上力了吧?
免费打赏
lhsong1106
2012年03月29日 08:47:28
12楼
肯定影响,影响钢筋和混凝土的粘结性,但是这个情况怎么处理我不知道。
mcleejj
2012年03月29日 11:05:22
13楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
乖乖999
2012年03月29日 14:34:42
14楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
woshicuitao
2012年03月29日 15:24:17
15楼
不错啊!
路漫漫而修远
2012年03月30日 10:42:15
16楼

赞同+1