钢结构该如何自学?
山贼爷
山贼爷 Lv.11
2012年03月26日 10:51:58
只看楼主

钢结构这块除了在大学学习过外,工作后基本没怎么用过。现在想学习下钢结构的设计,但是不知道从何下手?书籍买了不少,但是不知从那点开始学起,毕竟不能像在念书的时候一样学习吧?

钢结构这块除了在大学学习过外,工作后基本没怎么用过。现在想学习下钢结构的设计,但是不知道从何下手?书籍买了不少,但是不知从那点开始学起,毕竟不能像在念书的时候一样学习吧?
免费打赏
zp9660296645
2012年03月26日 12:48:48
2楼
占个沙发,不知道能不能赚个土木币,想找个软件真不容易啊
zw818405
2012年03月26日 15:06:43
3楼
与您的情况一样,求经验,请赐教!?
zalzhangao
2012年03月26日 15:09:22
4楼
多看看图纸和计算书,然后查查钢结构设计规范
laosan1438
2012年03月28日 13:49:44
5楼
同是天涯沦落人~!
future1515
2012年03月29日 21:20:59
6楼
我正在苦恼啊
chenliang0606
2012年03月29日 21:57:02
7楼
同问,需要从基础力学开始吗
fs_1937
2012年03月30日 09:54:25
8楼
怎么自学啊 钢结构的好书介绍一本啊
mxiao_yzu
2012年03月30日 10:10:23
9楼
看看陈绍蕃的书吧,公认的好书。
无间道
2012年03月30日 10:25:05
10楼
自学钢结构需要先有一定的力学基础,你在大学已经学过相应的基础知识了,应该没有问题,只要点拨一下,就应该可以了。
其实钢结构设计不不难,只要通晓材料力学和理论力学的结构知识就可以了。钢结构的计算理论全部是出自他们,这是与砖石结构、混凝土结构的最大不同点。砖石结构、混凝土结构计算理论中有很大一部分是经验总结的结果,而钢结构就不同了,计算理论是非常简洁和明确的,就是弹性计算理论。而且钢结构构件对于一般建筑,都是最简单的结构构件计算方式。可以找一下相关的钢结构设计的书籍和资料,先把钢结构的基础理论和力学知识等复习一下,做几个有代表性的的钢结构构件的计算,重要的是要通过计算,加深对钢结构理论的应用。对单独的钢结构构件计算而言,不仅要计算其强度,还要计算其稳定性和变形,只是钢结构计算中最困难的。还要通过计算,掌握钢结构的构造要求。在熟练掌握基本功结构件设计之后,可以运用程序进行比较复杂的结构计算,这里就要包含结构力学和结构动力学方面的知识了。只要明白了其中的要求,会分析结构,知晓构造的规定。就可以算是可以了。
xieyegui
2012年04月01日 17:37:01
11楼
LS说的很好,有价值