请CAD的高手帮忙
hegy6363
hegy6363 Lv.6
2004年03月14日 16:24:52
只看楼主

我在使用打印功能的时候出现以下对话框: CAD信息:对话框尺寸太大无法适合屏幕。所需尺寸=(831,403)最大尺寸=(800,600) 我使用的是98系统,把屏幕区域设置为1024×768也不能解决问题,还是出现相同结果。那位朋友能告诉我吗?这是为什么?谢谢!

我在使用打印功能的时候出现以下对话框:
CAD信息:对话框尺寸太大无法适合屏幕。所需尺寸=(831,403)最大尺寸=(800,600)
我使用的是98系统,把屏幕区域设置为1024×768也不能解决问题,还是出现相同结果。那位朋友能告诉我吗?这是为什么?谢谢!
免费打赏
homing
2004年03月15日 08:44:41
2楼
这个应该是系统的问题,不是cad的问题!可以试试重装系统,看能不能解决问题!
xxxx7000
2004年03月15日 09:05:38
3楼
出现这种情况,是因为dcl对话框在acad中的显示问题,你如果更换为英文版的autocad就好了,应该是第三方软件或者汉化的问题,如果是第三方软件,和软件公司联系,如果是autocad汉化,使用英文版或者中文版命不要使用汉化版本
hegy6363
2004年03月15日 12:08:36
4楼
但是我以前使用都很正常,就是最近出现这个问题,最近也没有安装其它软件。
水无常形
2004年03月15日 12:42:20
5楼
呵,中毒了。
wae
2004年03月15日 12:59:56
6楼
我也遇到过这种情况,xxxx7000说的对。建议你去下载一个quikpik小软件,可以修改cad对话框的大小。
hegy6363
2004年03月15日 13:05:01
7楼
请问quikpik是个什么软件?在那下载?
hegy6363
2004年03月15日 13:05:48
8楼
先谢谢了!!
d1680
2004年03月15日 13:09:39
9楼
菜鸟,属于打印机与CAD 程序不匹配,在PREFERENCE里重新设置打印机或绘图仪就行了.
wae
2004年03月15日 13:17:11
10楼
我理解楼主说的是对话框本身大小不合适是吗?你去搜索一下“quikpik”,我忘了在哪里下载的了。
wae
2004年03月15日 13:20:27
11楼
看看这里 http://chinease.html.533.net/cad/

QuikPik v2.20

QuikPik 是一个改善 AutoCAD 用户接口的工具集,非常值得使用,已汉化;