pkpm中错层结构如何实现?
lcliang066
lcliang066 Lv.5
2012年03月26日 09:05:57
来自于PKPM
只看楼主

如题,本人在做一个工程,因为有商场的原因,局部有错层(错层面积很大,有一半面积),错层高度1.5米。请问在pkpm里面怎么实现。我试了两种方法:1.在pmcad中利用上节点高来实现,将错层部位梁两端标高下降1500mm;2.采用分标准层建模,将一层的错层分成一层1.4米一个标准层,一个1.5一个标准层。采用上述两种方法,计算结构相差非常大。请高手指点。不胜感激。

如题,本人在做一个工程,因为有商场的原因,局部有错层(错层面积很大,有一半面积),错层高度1.5米。请问在pkpm里面怎么实现。我试了两种方法:1.在pmcad中利用上节点高来实现,将错层部位梁两端标高下降1500mm;2.采用分标准层建模,将一层的错层分成一层1.4米一个标准层,一个1.5一个标准层。采用上述两种方法,计算结构相差非常大。请高手指点。不胜感激。

免费打赏
jt707611
2013年12月13日 11:42:36
12楼
:):)学习了
mdjhcn
2013年12月31日 14:29:34
13楼
我是按第一种方式建的模
sdmys
2014年01月03日 15:35:09
14楼
首先上节点高有问题,如果上面的图左边再多一层就更恼火,现在很多两层商业与三层住宅错层的问题,上节点高没法解决,高差太大本来就不应该简化为一个层
两层输入也是有问题的,侧向刚度比一般比较异常
这种模型,但凡软件是以层的概念来计算都存在问题
liqiang69126
2014年03月18日 22:39:46
15楼
按上节点高的话,错层处楼板怎么办
?跟着哪个标高
chenboqin
2014年03月21日 14:50:47
16楼
我做个阶梯教室也碰到同样问题。分两层建层间位移比很难过,现在采用的还是提3节点高,改梁顶标高。。布置计算有没问题。求高手解答。。
天地不言
2014年11月02日 09:30:33
17楼
ivon520 发表于 2012-5-22 16:33 10.4.3 错层结构中,错开的楼层应各自参加结构整体计算,不应归并为一层计算。哪一本规范?

鉴加固设计施工:高层建筑混凝土结构技术规程

fish-tian
2015年03月23日 10:06:44
18楼
怎么没有高手解答下呢?我也遇到了这样的问题,最终两种方法计算出来的差异很大啊
zhangjunjiang
2015年03月26日 16:59:42
19楼
按二层建模,杨星编著的PKPM从入门到精通的书上说的(2008年8月出版)
a2428331959
2015年03月28日 23:01:32
20楼

10.4.3 错层结构中,错开的楼层应各自参加结构整体计算,不应归并为一层计算。
miaojun36
2015年03月31日 15:45:00
21楼
学习~学习~ 老在论坛看资料觉得很好