地下室后浇带施工
zioll
zioll Lv.4
2012年03月25日 21:57:23
来自于建筑施工
只看楼主

·各位前辈大家好,我是刚从学校出来的实习生,我们项目部不久前浇筑的地下室后浇带发现渗水(地下室二层),我用水机拍了两张,不知道这中算不算施工质量问题(浇筑的时候是把水抽干的)。顺便想请教一下,以各位前辈的经验,对与地下室后浇带浇筑的经验做法和规范做法。要装入防水钢板和混凝土加膨胀剂这个我倒是知道的。

·各位前辈大家好,我是刚从学校出来的实习生,我们项目部不久前浇筑的地下室后浇带发现渗水(地下室二层),我用水机拍了两张,不知道这中算不算施工质量问题(浇筑的时候是把水抽干的)。顺便想请教一下,以各位前辈的经验,对与地下室后浇带浇筑的经验做法和规范做法。要装入防水钢板和混凝土加膨胀剂这个我倒是知道的。

免费打赏
bingder
2012年03月26日 11:27:10
2楼
看的不清楚,后浇带浇筑前基底和交界面需清理干净。
zioll
2012年03月26日 12:24:55
3楼
嗯,清理过的,用水把泥之类的冲了,但现在我自己感觉是渗水比较严重
yangjianzhou
2012年03月26日 19:37:47
4楼
这种事情很多时候会出现的,不行就进行防水处理,但是一定要确保的后浇带的接头部分的衔接清理干净不能有人和杂物,并且混凝土的强度符合图纸设计要求,有必要时候可以提高一个等级再施工。
thsych
2012年03月26日 19:47:20
5楼
我这也要做后浇带了,施工时都要注意什么呢?防水层以及止水钢板有什么需要注意的?
fangbaohui
2012年03月27日 09:47:59
6楼
是不是没有止水钢板啊?渗水很正常,要处理好。不然后遗症很大
liweihan090510_
2012年03月27日 10:35:34
7楼
清理干净,我们的工地好像放的是膨胀止水条。
fcscad
2012年03月27日 10:40:22
8楼
看不清图上的,但是基础后浇带他应该特别注意渗水这类问题。需要重视的
anger19821221
2012年03月27日 10:42:30
9楼
后浇带,一般先将接后处进行清理,凿毛,在高一标号砼烧筑
djc841080
2012年03月27日 11:15:32
10楼
你的图看 不太清楚,但我想知道你后浇带的水是哪里来的,不会是从底板里出来的吧,你所说的止水钢板是处理施工缝的工艺不是指后浇带的。
supercline
2012年03月27日 11:54:34
11楼
学习学习