立管排序为何无法使用?
wanyubang
wanyubang Lv.3
2012年03月24日 11:34:07
只看楼主

因为院里的作图要求,我们规定的图层和天正不一致,我根据天正的图层管理功能,把各个图层转换了,这个功能赞一下。但是我在使用立管排序功能时,却不能使用。我查了论坛里面相关资料,感觉这个http://bbs.co188.com/content/2048_4800687_1.html里面比较靠谱。我就把立管的图层改为天正默认的图层,可是这样还是不行,我想把所有图层都改为默认,可是图层管理里面没有恢复默认图层选项,天正默认图层那么多,我怎么才能恢复默认天正图层呢?所以总共有2个问题:1,使用图层管理转换图层后,立管无法排序。2:在图层管理里面如何恢复天正默认图层。我上传附近,望飞扬分析一下。

因为院里的作图要求,我们规定的图层和天正不一致,我根据天正的图层管理功能,把各个图层转换了,这个功能赞一下。但是我在使用立管排序功能时,却不能使用。我查了论坛里面相关资料,感觉这个http://bbs.co188.com/content/2048_4800687_1.html里面比较靠谱。我就把立管的图层改为天正默认的图层,可是这样还是不行,我想把所有图层都改为默认,可是图层管理里面没有恢复默认图层选项,天正默认图层那么多,我怎么才能恢复默认天正图层呢?所以总共有2个问题:1,使用图层管理转换图层后,立管无法排序。2:在图层管理里面如何恢复天正默认图层。我上传附近,望飞扬分析一下。
9ca1f0d74a64c7a13ae9.zip
50.3 KB
立即下载
免费打赏
alnhny
2012年03月24日 20:16:49
2楼
试了一下,图层变化后,确实无法立管排序,连右键修改管线都不行。这个官方一定要解决下,不然和别人配合时很麻烦。
要改回默认图层,现在怕只有用过滤选择后一类一类的改了。
那图层管理里面新建图层标准有什么意义?各院的要求不同,请官方重视这个问题。

wanyubang
2012年03月26日 16:24:36
3楼
是啊!图层名变化后,功能用不了,那图层管理还有什么意义呢?官方能不能给个反应,是暂时不能用还是其他什么原因?
kobe_bryant24
2012年03月27日 17:00:33
4楼
立管排序 对于 自定义图层 确实有问题 下个版本 修改
您是需要 天正原先的 默认图层的模版吗??我可以传给您。。。
X12兄 这个 修改管线命令 自定义名称的 也可以使用啊。。。。什麽情况这个??
alnhny
2012年03月28日 09:43:12
5楼

不是自定义名称,我是说是自定义图层,图层自定义后,啥功能都不能用了,自定义图层这个功能等于摆设,每个院的标准不一样,对图层定义也有规定。有些项目和别人配合时也需要图层和别人统一。
kobe_bryant24
2012年03月28日 10:06:31
6楼
我是笔误 我了解是自定义图层 就是修改图层名称吗 天正是支持修改图层名称后 使用各个功能的 呵呵 不过确实承认立管排序存在问题 下版本解决 ps:室外方沟绘制的那个圆盘的 也是下个版本解决。。。
alnhny
2012年03月28日 21:56:32
7楼

是么?你再试试,我随便画根管线,修改成例如“0”层,右键 修改管线 命令,反正管线编辑里面的命令大多都无效,如管线导角之类的,你试试看看。。。

bashenan
2012年04月21日 23:05:17
8楼
这个问题我也遇到了,这个问题主要是天正图层开头那个几个英文字母不能修改,立管开头是VPIPE。如果图层中没有VPIPE,天正就不能识别它是立管图层,某些命令就不能用,比如立管排序。我的解决方式就是制作两个图层:一个是画图图层,也就是天正默认图层上修改,主要修改就是一些线性和图层颜色(这是因为我们单位习惯用引用,而cad重载外部参照时不会更新图层信息的);还有就是出图图层,就是把天正的图层对应修改成单位的图层,在提资和出图时,使用图层转换就能把画图图层转化成单位的要求的图层。不过这个方法还有个不完美的地方,就是8.5sp2新增自定义管线,自定义管线的图层在图层转化时,图层名称不能转化成我们定义的图层名称。这点希望斑竹多多完善一下。