求助前辈指点:目前已经签了个大型的施工单位,又接到一个电力设计公司的offer
tongtongsong
2012年03月23日 11:22:43
来自于学生专栏
只看楼主

这个电力设计公司是一个甲级的私营企业,我学的土木,他们说是只要做变电站的设计,现在不知道该怎么选择,是放弃施工去做电力设计,还是去施工单位。。。求助前辈指点。。。。迷茫啊、、、

这个电力设计公司是一个甲级的私营企业,我学的土木,他们说是只要做变电站的设计,现在不知道该怎么选择,是放弃施工去做电力设计,还是去施工单位。。。求助前辈指点。。。。迷茫啊、、、
免费打赏
o如梦无痕o
2012年03月23日 19:32:56
2楼
无论是钱 还是工作环境
施工都没法和电力设计院的结构设计相比
一般工作个电力设计院三五年 都能轻松十五万一年
不过电力设计与设计的房子很普通
没有太大技术含量
适合喜欢享受生活 喜欢安逸生活的人去
如果想创一番事业
可以考虑施工
但是 不是说 你做施工就一定能创一番事业出来
只是有这个可能
但是可能有多大 这个就没法说了
siwei1
2012年03月24日 10:09:55
3楼
从前途上说,2个都有前途。我见过司机当建筑老板,也见过做预算的当老板,就连垄断收废品也能身价不菲。前途是不分行业的,这点你可以放心。

没人敢说施工有前途,混到40~50岁还在当施工员的比比皆是,你自己也知道。

我是觉得做设计好点,别人都没那机会去甲院。你别纠结专业不专业的问题了,试想一下,如果你是建设局的公务员,现在组织把你升级去卫生部,难不成你打死也不去,说这个和你专业不对口。?太多的人就是咬着专业不放,才失去很多机会。这种人叫愚忠

做设计相对稳定一点,不要纠结什么施工经验,这些都是唬人的,除非你要当一个无敌的员工。既然甲级看中你了,去吧,甲级很少这样主动收人的。
x200803111
2012年03月28日 07:12:17
4楼
我也是在纠结(土木的),进电力设计院甲级还是去建筑设计院(甲级)的一个办事处呢,,,办事处实干什么的?还在安康离家好远
pikaqiu0
2012年03月29日 17:27:30
5楼
从自己的前途出发,建议还是先做施工,等有了施工经验了,再去跳槽其他方向去。