请教1t反渗透膜怎么排列都报警
gaoguangqin
2012年03月23日 08:48:22
来自于纯水系统
只看楼主

小型的反渗透一般情况下,我都不用软件设计,有问题也不会太大。现我手头有一个1吨的反渗透,我试着用海德能软件设计,发现出现问题,我用4只4040膜4只膜壳,怎么排列都报警,一段式即4只并联,二段3:1,2:2,三段2:1:1,四段1:1:1:1;2只膜壳2段1:1.所有能想到的排列方式都报警,不信大家可以试试!应该怎么办,请大家给我指点迷津。

小型的反渗透一般情况下,我都不用软件设计,有问题也不会太大。现我手头有一个1吨的反渗透,我试着用海德能软件设计,发现出现问题,我用4只4040膜4只膜壳,怎么排列都报警,一段式即4只并联,二段3:1,2:2,三段2:1:1,四段1:1:1:1;2只膜壳2段1:1.所有能想到的排列方式都报警,不信大家可以试试!应该怎么办,请大家给我指点迷津。
免费打赏
aaron_jiang
2012年04月27日 09:43:57
12楼
膜的原理是简单,能做小系统的未必可以做大系统,对膜排列的方式、回收率的控制、管路和控制的设计都是讲究的,像这样的小系统,排列应该是:1:1:1:1,但回收率不可过高,按设计应在45%左右,如果想适当提高回收率,控制一定比例的浓水回流至泵前。可加本人QQ:7336952
x47458713
2012年04月28日 11:33:58
13楼

同意版主说的,1T的小设备一般都用2:1:1来排列。关于最后一支膜堵塞的问题,的看你原水水质,水质好的话一般不会