请教1t反渗透膜怎么排列都报警
gaoguangqin
2012年03月23日 08:48:22
来自于纯水系统
只看楼主

小型的反渗透一般情况下,我都不用软件设计,有问题也不会太大。现我手头有一个1吨的反渗透,我试着用海德能软件设计,发现出现问题,我用4只4040膜4只膜壳,怎么排列都报警,一段式即4只并联,二段3:1,2:2,三段2:1:1,四段1:1:1:1;2只膜壳2段1:1.所有能想到的排列方式都报警,不信大家可以试试!应该怎么办,请大家给我指点迷津。

小型的反渗透一般情况下,我都不用软件设计,有问题也不会太大。现我手头有一个1吨的反渗透,我试着用海德能软件设计,发现出现问题,我用4只4040膜4只膜壳,怎么排列都报警,一段式即4只并联,二段3:1,2:2,三段2:1:1,四段1:1:1:1;2只膜壳2段1:1.所有能想到的排列方式都报警,不信大家可以试试!应该怎么办,请大家给我指点迷津。
免费打赏
hong4990
2012年03月23日 16:28:17
2楼
2-1-1排列即可,回收率60%,不要做得太高
云迪
2012年03月23日 17:26:28
3楼
同意,建议采用适当的浓水回用,加大RO系统进水流量。
zhoupoly122
2012年03月29日 14:30:10
4楼
设备越小 回收率越低
1T的设备回收考虑在60--65
另外,排列要根据水质情况和用户的使用情况而定。但是这样的小系统,不管楼主给的那种排列方式都可以。
suer1985
2012年04月04日 10:55:31
5楼
我一般一吨的用1:1:1:1排列的比较多,呵呵
xrhky
2012年04月04日 14:23:36
6楼
我认为要提高回收率可以采用四段式排列,然后增加浓水回流量,甚至可以做到75%,但是这样高的浓水回流对产品水质有多大影响还不得而知,如有高手做过的话可以解释一下,但是如果采用2:1:1的话,增加浓水回流仍然有报警,我用的DOW软件计算的,不知道海德能的是不是这样。
gaoguangqin
2012年04月09日 09:30:05
7楼
2:1:1排列,增加浓水回流,我用道海德能的软件计算,仍然有报警。
yulingqixiao
2012年04月09日 10:27:42
8楼
这样排列的话 最后浓水是多少? 会不会很小 电导率怎样? 不敢这样排列 同事话最后一支膜会没有什么水的~~~
dunezhangwen
2012年04月09日 11:55:12
9楼
一般是2:1:1吧

不知道你是哪些项目报警?
yulingqixiao
2012年04月13日 15:05:23
10楼
最后一支容易堵么 回收率是多少 还要做浓水回收么
gengeryong2
2012年04月16日 08:47:29
11楼