不是建筑类专业的本科生,你可以给我建议!
wahtt1943
wahtt1943 Lv.2
2012年03月22日 17:53:53
来自于学生专栏
只看楼主

本人2010级毕业,大学本科生,二本,重庆的大学(重庆人),学的是管理类型的专业,但是毕业后我去做了2年得销售,其中的辛酸就不在这里说了(当时想法太简单,以为适合自己),后来不但工作不适应,而且自己的专业知识也已经丢完了,2012年1月我自己想了想最近2年毕业以来的艰辛,和自己的想法与思路,觉得有很多问题1.性格也能主导工作 2.兴趣也能主导工作 3.机遇与能力同样重要 所以,自己想了想,还是往技术类专业走走,现在中国技术的工作类型太多了(不在这里多讲),后来在2月份,我们家一个亲戚62岁了,是中级工程师,在甲方做技术总监,我就开始和他学习了(工程是码头),平时都住在一起,在工地上学习(很痛苦呀,什么都不懂),期间报了施工员(今年5月份考),现在每周回来上2天课,但是我觉得结合自己的性格,我觉得以后往管理和技术,预算方向走可能比较好(暂时这样想,才一个月),施工时必须知道的在这个行业,而且在现场确实学到些东西(虽然是基础的东西),我想问问,有不有和我一样完全是跨行业过来的,我今年24岁,我想时间还是有的,刚刚看了论坛里的很多文章(看了一下午了)觉得一些前辈说得很中肯,也知道了一些,所以欢迎以前和相似经历或者有经验的前辈多指点,多帮忙~现在本人的主要问题是基础知识(努力中),还有我想问问我提到的预算,设计,或者管理岗,要怎么样去做才能达到它们要求的能力,给出您建议的方向或东西,谢谢了~带着诚意坐等大家~

本人2010级毕业,大学本科生,二本,重庆的大学(重庆人),学的是管理类型的专业,但是毕业后我去做了2年得销售,其中的辛酸就不在这里说了(当时想法太简单,以为适合自己),后来不但工作不适应,而且自己的专业知识也已经丢完了,2012年1月我自己想了想最近2年毕业以来的艰辛,和自己的想法与思路,觉得有很多问题
1.性格也能主导工作 2.兴趣也能主导工作 3.机遇与能力同样重要
所以,自己想了想,还是往技术类专业走走,现在中国技术的工作类型太多了(不在这里多讲),后来在2月份,我们家一个亲戚62岁了,是中级工程师,在甲方做技术总监,我就开始和他学习了(工程是码头),平时都住在一起,在工地上学习(很痛苦呀,什么都不懂),期间报了施工员(今年5月份考),现在每周回来上2天课,但是我觉得结合自己的性格,我觉得以后往管理和技术,预算方向走可能比较好(暂时这样想,才一个月),施工时必须知道的在这个行业,而且在现场确实学到些东西(虽然是基础的东西),我想问问,有不有和我一样完全是跨行业过来的,我今年24岁,我想时间还是有的,刚刚看了论坛里的很多文章(看了一下午了)觉得一些前辈说得很中肯,也知道了一些,所以欢迎以前和相似经历或者有经验的前辈多指点,多帮忙~现在本人的主要问题是基础知识(努力中),还有我想问问我提到的预算,设计,或者管理岗,要怎么样去做才能达到它们要求的能力,给出您建议的方向或东西,谢谢了~带着诚意坐等大家~
免费打赏
hcl834808908
2012年03月23日 14:36:51
12楼
还是结合自己的个性选择工作吧。。
baoxiaolong90
2012年03月23日 14:56:04
13楼
我都高中毕业做建筑设计,做了三年了,还是懵懵懂懂 ,很幸苦啊 还是要做下去的
zty1020050527
2012年03月23日 15:28:45
14楼
事在人为,相信楼主会成功的。
tcz507
2012年03月23日 15:38:10
15楼
羡慕加嫉妒,你有好的师傅带,关键自己勤快点,
寒冬
2012年03月23日 16:08:47
16楼
做哪行刚起步也是不容易的,做技术的得忍受住静默,做管理得有魄力,挺过三至五年就好了!
yuanzengjie
2012年03月23日 17:33:53
17楼
我比你稍微好点儿,我是园林毕业的,和建筑专业有点儿近。我也在努力做建筑
白2017
2012年03月23日 20:48:17
18楼
努力了就好了
zuoshihai0215
2012年03月23日 20:49:41
19楼
呵呵,只要有心,就能成功的,
wh_440
2012年03月24日 08:43:02
20楼
好好努力吧!有心什么都难不倒的,顺便说一下 我现在没师傅带我都在自学
changhedahai
2012年03月24日 09:31:02
21楼
理论联系联系实践,好好学,应该没问题的,施工的知识注重实践,lz努力吧,造价也是要是实践的,在工地呆的时间长,造价就做的更细,一起努力吧,我现在是实习生!