请教淋浴器排水到化粪池可以吗
不天流丐
2012年03月22日 17:39:26
只看楼主

本人现在在做宿舍楼,卫生间里同时设置了蹲式大便器和淋浴器,那这样淋浴器的排水不就要排到化粪池了吗?请问这样可以吗?规范有没有相关的条文?谢谢大家援手!!!!

本人现在在做宿舍楼,卫生间里同时设置了蹲式大便器和淋浴器,那这样淋浴器的排水不就要排到化粪池了吗?请问这样可以吗?规范有没有相关的条文?谢谢大家援手!!!!
免费打赏
waterdhg
2012年03月23日 12:47:33
2楼
淋浴器的排水肯定要排到化粪池呀!! 你看大学的书上对生活污水的定义!!!还有你看建筑给排水设计规范的2.1.34!!!!
markovnikov
2012年03月23日 14:10:45
3楼
应该可以吧 也不你让民建的怎么活啊,淋浴间和大便器分开走立管?
若水
2012年03月23日 14:43:55
4楼
可以的,但沐浴水应该当是废水吧。
如果排水采用的是污废合流,排水最后都到化粪池中去,这样的化粪池容积很大。
如果是采用污废分流的,有这么些情况:
一是卫生间空间很小,比如城中村的出租屋,厨房水和洗脸用水可单独通过废水管道排走,但粪便水、洗澡用水、洗衣用水都通过大便器往污水管道中排放,这种情况选择化粪池时需要适当提高人均每日污水量;
二是卫生间稍微大些,比如学校的学生宿舍,洗脸水也是单独通过废水管道排走。卫生间中设有废水地漏,地面坡度也是坡向地漏,但洗澡时,还是会有好多水通过大便器排走,特别是倒洗衣用水时,这种情况也需要考虑提高人均日污水量;
上面算是不完全分流的情况,完全分流的,沐浴间与大便器可以分室设置,同室的,沐浴间可以设隔墙或做坐式马桶。
kdl0519
2012年03月23日 15:28:11
5楼
可以。。。。。。。。
山泉雾雨
2012年03月23日 17:02:12
6楼
通常都是合流,化粪池容积要考虑大些。
machao_760
2012年03月23日 17:34:10
7楼
这个,当然可以排进化粪池,楼主要多看看规范啊
sybxbjb
2012年03月23日 19:23:52
8楼
废污水可以通到市政下水道排到污水处理厂进行处理后再利用或者排放.
化粪池集中的是人粪便,由专门的车辆集中转运至农田基肥,由于冲洗厕所的水也流进化粪池,所以化粪池的上部有连通市政污水管的溢流管路,粪便在化粪池沉淀后,上部相对清洁一些,没有尿液粪便.
黑面神猴
2012年03月24日 09:46:40
9楼
淋浴用水如果要做为中水水源回收利用的话可以不进化粪池,但要求污废分流,也就是蹲便器、小便器单独走污水立管,其他洗脸盆、墩布池以及淋浴的用水可以走废水立管做为优质中水水源。
如果不收集中水的话,宿舍标准要求不是很高,完全可以走一根污水管,这样是要进入化粪池的,化粪池肯定要比单独的蹲便器排水要大很多,如果想减小的话,可以通过减少清掏周期和污水停留时间来实现,另外也可以选择高效的玻璃钢化粪池,这样体积是可以小一些的。
liuqiang1006
2012年03月25日 19:31:50
10楼
不排到化粪池里排到哪呢?
swp2977
2012年03月26日 09:28:55
11楼
如果这个工程做中水处理 那么就做污废分流。如果没有中水处理 ,就做好防臭设施。